您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

永顺民兵帮扶茶农栽种油茶苗

永顺县政府网 www.ysx.gov.cn 发布日期:2017-03-14 【 字体:   

  3月10日,永顺县塔卧镇科甲村千亩油茶基地上,来自该县应急情报侦察分队和红色苏区应急办的121名民兵舞着锄头,挥汗如雨,刨挖树坑栽种油茶苗……
  “大伙儿既然来了,那我们就要发挥一不怕苦,二不怕累的精神,要拿出我们民兵的精气神,撸起袖子加油干,为精准扶贫贡献一份力量。”带队民兵连长向永平一边擦着额头上的汗水,一边向大家作动员。
  向永平表示,此次帮扶活动的目的是为了加强民兵管理,激发民兵主动作为热情,充分发挥民兵队伍政治素质好、突击能力强的优势作用,结合精准扶贫工作,让民兵们投入到精准扶贫主战场。
  民兵们来种油茶,让科甲村书记尹端海心中欣喜万分。他激动地说,有了民兵们的大力支持,就可以比原定计划提前一个星期栽苗,这不仅大大缓解了后期种植的压力,加快了该村油茶产业的快速成型,同时也让当地的贫困群众离脱贫致富又更进一步。
 

 

  图为民兵在挖坑栽种油茶苗。

【作者:吴顺忠】 【责任编辑:成凉】
分享至