您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

永顺县全面启动城乡低保和社会保障兜底脱贫对象认定清理整顿工作

永顺县政府网 www.ysx.gov.cn 发布日期:2017-05-17 【 字体:   

  5月9日,永顺县全面启动城乡低保和社会保障兜底脱贫对象认定清理整顿工作,计划6月底前全面完成清理整顿工作任务。
  工作中,该县制定出台了《永顺县城乡最低生活保障和社会保障兜底脱贫对象认定清理整顿工作方案》,成立由县民政局牵头的督查指导组,明确了5种对象纳入兜底对象,重点保障8类贫困家庭,14种情形不纳入农村低保对象的认定标准。并压实乡镇主体责任,要求做到入户调查率、民主评议率、公开公示率均须达100%,确保不漏一户、不错一人、应兜尽兜、应保尽保。县纪检部门将对工作重视不够、推进不力、把关不严等实行严格的责任追究。
  据悉,此次清理将对全县农村低保对象31261户55299人、社会保障兜底脱贫对象4376户10467人、城市低保对象5092户10102人按照“六个严格、六个一律”要求彻底清理城乡低保的“拆户保”、“违规保”、不按标施保等突出问题。

 

【作者:王 勇】 【责任编辑:成凉】
分享至