您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

泽家镇第五届人民代表大会第一次会议圆满结束

永顺县政府网 www.ysx.gov.cn 发布日期:2016-11-15 【 字体:   

  11月15日,泽家镇第五届人民代表大会第一次会议胜利闭幕。根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》第二十五条的规定,结合我镇实际,泽家镇第五届人民代表大会第一次会议的筹备工作,在镇党委的领导下,通过大家的共同努力已圆满结束。应出席本次大会的镇人大代表共53名,实到会52人,符合法律规定,同时列席今天会议的,有非代表的部分离退休老干部、村支部书记、镇直单位负责人、扶贫队队长及企业代表。

  这次大会的主要任务是:听取和审查《泽家镇人民政府工作报告》;听取审查《泽家镇人大主席团工作报告》;审查《泽家镇2015年财政预算执行情况和2016年财政预算(草案)的报告》;选举产生泽家镇第五届人民代表大会主席、泽家镇人民政府镇长、副镇长,开好这次会议,对于进一步动员全镇各族人民统一思想,坚定信心,抢抓机遇,加快发展,全面开创社会主义新农村建设事业具有重要的意义。

 会议强调:今后五年,是我们实现又好又快发展,全面建成小康社会的关键时期,泽家镇将面临新的发展机遇和空间。我们必须增强忧患意识,时刻保持清醒的头脑,树立信心,做好各项工作,完成既定任务目标。面对新形势、新任务、新情况,我们必须理清工作思路,明确发展目标。全镇工作的指导思想是:贯彻落实十八大精神,解放思想,开放心灵,以“科学发展、富民强镇”为目标,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,围绕县委提出的“一一六六二”发展战略,狠抓基础设施、优势产业、城镇提质扩容、民生事业和基层组织建设,努力提升镇域经济的竞争能力、民生保障能力和可持续发展能力,实现全镇经济社会又好又快发展。

    这次大会是一次承前启后、继往开来的重要会议。会议期间,各位代表以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,审议和通过了人大、政府以及财政工作报告,选举产生了新一届人大、政府班子,刘佳同志当选为泽家镇人大主席,邓发明同志当选为泽家镇人民政府镇长,谭超、黄学渊、向生、赵德刚4位同志当选为泽家镇人民政府副镇长。
  “重任在肩当奋进,使命系身须图强”,站在新的历史起点上,我们要牢记党和人民的重托,珍惜人民赋予的权利, 以更加宽阔的视野,更加饱满的热情,更加扎实的工作,坚定 信心,团结奋进,锐意进取,全力推动我镇经济社会快速发展、和谐发展,做出新的更大的贡献!


图为会议现场

【作者:向秋霞】 【责任编辑:泽家镇】
分享至