您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

润雅乡首批无害化焚烧炉投入使用

永顺县政府网 www.ysx.gov.cn 发布日期:2016-11-21 【 字体:   

  日前,由县委组织部、县直属党委、县总工会、团县委、县文物局大力支持的垃圾焚烧炉共计55个,在润雅乡6个扶贫村修建完成并投入使用,预计可以日处理生活垃圾2至3吨,垃圾焚烧得到无害化处理。
  我乡以乡政府为责任主体、村为实施主体、农户为参与主体,采取 “户收集、村清运、乡处理”垃圾处理模式,在分类的基础上进行集中无害化焚烧处理。同时,引导动员农户主动做好门前“三包”,对垃圾进行分拣分类;各村保洁员积极做好公共场所垃圾的清扫、可回收垃圾的收集、不可利用垃圾的焚烧等工作;发挥村民理事会作用,制定村规民约和卫生保洁管理等制度并落到实处。
  垃圾焚烧炉的建成投入使用,将彻底改变垃圾传统露天乱扔、就地填埋的处理模式,极大地改善了润雅乡环境卫生。

【作者:王勇】 【责任编辑:成凉】
分享至