您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

润雅乡开展“三大行动”专项整治 全力保障交通安全

永顺县政府网 www.ysx.gov.cn 发布日期:2016-11-25 【 字体:   

  为保障人民群众出行安全,11月25日上午,润雅乡综合执法大队联合县公路局、石堤交警中队三家单位开展“三大行动”专项整治,全力保障交通安全。
  乡执法组配合县公路局执法人员对石堤至润雅公路沿线路肩及用地范围内的砂石、砖木、生活垃圾等堆积物进行当场清理,执法人员在对公路进行清理的同时耐心细致的对群众进行公路法规宣传教育,告知路政法规知识和公路堆积物占道的危害性。
  配合石堤交警中队对石堤至润雅公路客运车辆、摩托车、三轮摩托车进行检查,重点查处“三超一疲劳”、非法营运、无牌无证、摩托车不戴头盔及三轮摩托车载客等违法行为。在执法过程中,共查处车辆40起,其中违法车辆10余起,有力遏制了交通违法行为。
  通过此次执法,石润线上的公路堆积物得到有效清理,进一步净化了公路路域环境,消除了公路安全隐患,同时增强了群众交通道路安全意识,最大程度上确保了群众的生命财产安全。

 

【作者:王勇】 【责任编辑:润雅乡】
分享至