您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

芙蓉镇召开第三次农业普查工作会议

永顺县政府网 www.ysx.gov.cn 发布日期:2016-11-30 【 字体:   

  


  近日芙蓉镇全体干部及村五大主干在镇政府四楼召开芙蓉镇第三次全国农业普查工作会议。

   会议强调农业普查是全面了解“三农”发展变化情况的重大国情国力调查,组织开展第三次农业普查,查清农业农村基本情况,对促进农业现代化,全面建成小康社会,具有重大的意义。各位干部要增强责任意识、高度重视。会议明确了普查对象和范围,安排部署了前期摸底的相关工作,并对各组分布图的绘制、住房及单位摸底表的填报方法等业务性工作进行了培训。成立了领导小组,负责组织和领导普查工作,协调处理解决工作当中的问题。

  会后驻村干部下至各村,通过拉横幅、发放传单500份、粘贴公告等方式加强宣传力度,实地走访摸底、深入调查小区,绘制了各村各组小区划分分布图,完成了住户清查和农业经营单位数据摸底及电脑录入工作,确保了数据精准。为后续工作的开展奠定了坚实的基础。 

【作者:张入化、汪苇玮】 【责任编辑:芙蓉镇】
分享至