您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

精准脱贫,一个不少,一个不错

永顺县政府网 www.ysx.gov.cn 发布日期:2016-12-14 【 字体:   

  2016年度,根据基础设施建设、人均可支配收入等指标评估,确定我乡西龙村整村脱贫。一方面为让脱贫对象了解“脱贫不脱政策”,打消心中疑虑,另一方面为做好迎省检工作,乡全体干部召开会议讨论、部署“精准脱贫迎省检”工作。
  根据电话调查的效果反馈,还存在着少数脱贫对象存有疑虑的问题,会议决定将脱贫对象分到各个干部,捆绑责任,入户走访,要把脱贫不脱政策讲清楚,要和脱贫对象谈心谈话谈通,让他们明明白白脱贫,并继续在党和国家相关政策的扶持、引领下奋斗,发挥主观能动性,生产致富,稳定脱贫不返贫,实现小康。
  在这次逐户走访过程中,要一边讲事实,一边教育感化,部分群众的“懒靠要”思想需引导,只有通过自己的努力,才能长长久久、稳定的脱贫,过上好日子。
  实现建党一百周年全面建成小康社会的伟大目标,精准扶贫、精准脱贫,需要干群紧密合作,确保一个都不少,一个都不错,应扶尽扶。


  
  精准脱贫迎省检安排部署会
  
  精准脱贫迎省检安排部署会

 

【作者:张显杰】 【责任编辑:成凉】
分享至