您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

永顺县:利用“微腐败”案例 对基层干部进行警示教育

永顺县政府网 www.ysx.gov.cn 发布日期:2016-07-15 【 字体:   

 

永顺县:利用“微腐败”案例 对基层干部进行警示教育

 

  “纪委书记王双全同志通报的这几起案例,都是发生在我们身边的真人真事。我们再不能麻痹大意,放松自己了。”万坪镇干部姚叶峰在参加完警示教育后发出了这样的感慨。用身边事教育身边人,是永顺县开展警示教育的一大特点。

  今年以来,永顺县深入推进“纠四风、治陋习”和“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作,、严肃查处了一批与民争利、“雁过拔毛”的典型案例。到目前,共排查出生态公益林、民生项目等方面损害群众利益的问题线索149件,立案24件,移送司法机关处理3人。永顺县纪委充分利用查处发生在群众身边的“微腐败”案例,开展警示教育,使广大干部在接受教育中更加牢固树立了廉洁从政,严于律己,依法办事的意识。到目前,全县各乡镇、县直各单位开展警示教育68场次,4600余名党员干部受教育。

【作者:熊辉】 【责任编辑:毛坝乡】
分享至