您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

西歧启用移动云MAS业务平台,便民服务、惠民资讯精准送达

永顺县政府网 www.ysx.gov.cn 发布日期:2017-01-16 【 字体:   

  为把便民服务和惠民资讯及时、点对点精准送达到西歧人民的眼前、手中,在经过几次内部测试后,1月初,我乡启用了移动云MAS业务平台。

  启用移动云MAS业务平台是出自于建设服务型政府、高效政府的初衷,其“覆盖范围广+精准送达”的优势拉进了与群众的距离,弥补横幅、标语等传统传播模式精准度不高的缺陷,降低通过微信公众号等新媒体获取资讯的门槛,结合我乡网格化的“精细管理”,形成了“精细管理+精准传播”的高效服务、管理模式。

  移动云MAS业务平台提供短信推送、投票调查、日程提醒、会议通知等信息推送服务,既可以用于给政府干部发布会议通知,也可以把便民服务、惠民资讯等直接、精准送达到人民手中。对政府来说,这样可以提升政府运行效率,促进相互协作,方便信息交流与共享;对人民来说,可以及时、便捷的了解到便民服务和惠民资讯,让不会上网或通过我们西歧微信公众号等方式获取资讯的群体也能受益。

  启用以来,已经通过该平台发布了内部会议通知、春运及交通安全防范等注意事项,提醒人民注意生命、财产安全防护。

  同时,西歧乡党委书记彭君,党委副书记、乡长丰硕昌等领导在体验了编辑信息、平台推送后也强调移动云MAS业务平台可以把便民服务、惠民资讯精准送达是优势,但也要注意发送前信息的编辑、解释等一定要保正准确无误。为此,我们对重要信息执行主要领导“一审核,二测试,三发送”的三步工作法,让信息真正便民、惠民,而不是扰民。

 

 

移动云MAS业务平台工作图

【作者:张显杰】 【责任编辑:】
分享至