您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

牢牢把握工作重心 稳步推进小溪发展

永顺县政府网 www.ysx.gov.cn 发布日期:2017-02-21 【 字体:   

  

 

——小溪镇基层党建纪律作风易地搬迁安全生产系列会议胜利召开


  2月18日上午,在小溪镇会议室组织召开镇村两级干部大会,对基层党建、纪律作风、易地搬迁、安全生产等一系列工作进行安排部署。会议由党委副书记、镇长朱东主持,镇政府班子成员、全体干部、各村支部书记参加会议。

   会议强调,2017年小溪镇工作以基层党建为中心,首先由组织委员田太明就农村党员春季培训作了《党内政治生活若干准则》辅导报告,要求全体党员干部始终坚定理想信念、严格党内组织生活、发扬党内民主、保证党员权力;然后由龙凤村、集坪居委会、三合村、小溪村、野竹村村支书在会上就2016年度村级党组织履行党建工作进行述职发言,与会人员对上述各村支书述职情况进行了民主测评。镇党委书记姜欣对述职情况进行了集中点评,对过来的工作成效予以充分肯定,对其中的不足给予指出,号召同志们要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,坚定立场,保持定力,扛起责任,撸起袖子加油干,以优异的成绩向党的十九大献礼。
  会议认为,优良的作风是密切联系群众的法宝,要进一步加强执纪监督问责力度。由镇纪委书记田晓梅作了关于精准扶贫监督和“雁过拔毛”式腐败问题主题警示教育巡讲报告。田晓梅通过三个身边的案例警示了与会人员,要求同志们要吸取教训,做到警钟长鸣,廉洁自律,不断强化纪律意识、红线意识、底线意识。

  会议指出,2017年是小溪镇易地扶贫搬迁工作的决战之年,镇易地扶贫搬迁办主任鲁开忠就小溪镇2017年如何完成好易地扶贫搬迁工作做了安排,同时在会上学习了2017年永顺县易地扶贫搬迁政策,分析了小溪镇易地扶贫搬迁工作的重点和难点,要求各片驻村干部和村主干要将政策吃透并宣传到位,做落实易地扶贫搬迁政策不走样,宣传易地扶贫搬迁政策不变调,圆满完成易地扶贫搬迁任务。

  会议要求,与会人员要严格落实安全生产一岗双责、党政同责的安全生产制度,扎实有效开展好安全生产三大专项行动的执法活动。镇武装部长彭元春就安全生产三大专项行动进行了动员部署。一是学习传达了国家、省、州、县近期有关安全生产会议及文件精神;二是宣布成立以党委书记姜欣为组长、武装部长彭元春为副组长、小溪镇综合执法大队所有成员为组员的专项行动小组;三是宣读《小溪镇安全生产三大专项行动方案》,要求各片各村将安全生产隐患摸排到位、上报到位;四是各村签订并递交安全生产责任状。 

  最后,姜欣同志作了总结发言,要求全体党员干部要深刻领会会议精神,不断强化责任意识,在安全监管上要练好“严、细、实、快”的四字诀,在责任的落实上做到“三个严防”,始终把责任抗在肩上、抓在手上、落到实处。牢牢把握2017年小溪镇各项工作的重心,攻坚克难、求真务实圆满完成今年各项工作任务。
  会议还就岗位目标责任分配等事项进行了安排。   
  

图为大会现场。

【作者:彭杰、袁月鸣】 【责任编辑:小溪镇】
分享至