您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

义诊进农村 健康送上门

永顺县政府网 www.ysx.gov.cn 发布日期:2017-02-28 【 字体:   

  2月28日,对山乡政府联合县城南医院的20多位主任医师和护士走进农村,为广大群众提供义诊、药物咨询、健康咨询、讲座等卫生志愿服务,当天共服务村民二百余人,受到广大村民的热烈欢迎。

 

一大早,穿着白色工作服的医护人员刚坐下,就被村民围上了。在诊断过程中,医护人员尽职尽责,对居民进行血压、血糖、心跳等常规检查,针对每个居民的不同情况,医生耐心地叮嘱他们各种日常注意事项。

    “医生讲得很清楚,服务态度很好,希望经常搞这样的活动,经常来我们这里,我们看病就方便了……”在义诊活动中,许多村民都表达了这样的心声。一位老奶奶在接受义诊后开心地说:“现在政府的服务是越来越贴心,越来越到位,政府特意邀请医院的医生来给大家进行义诊,对于我们这些老年人,不用跑动,就能享受到医院专家的医疗服务,真是太方便了。”活动现场,政府工作人员和医生们被晒得满头大汗,受到居民们的一致称赞。

城南医院院长彭英说,义诊活动得到了政府领导的大力支持和帮助,受到了村民的欢迎与好评。今后城南医院将不定期深入农村开展义诊活动,为广大居民提供便捷优质高效的诊疗服务,满足人民群众的就医和保健需求,提高广大人民群众自我保健意识和健康水平。

对山乡政府书记熊杰说,通过义诊活动,让村民在家门口,就能享受到医疗专家的高水平诊疗服务和健康教育。社区力求将服务居民工作落到实处,做好做全,为广大居民提供各种便利、贴心的服务。

【作者:】 【责任编辑:对山乡】
分享至