您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

西歧乡入户上门推进土地确权登记颁证

永顺县政府网 www.ysx.gov.cn 发布日期:2017-03-14 【 字体:   

  土地确权登记颁证工作直接关系到人民群众最切身的利益,也是很容易引发田间地头矛盾纠纷的工作,把问题从根源上解决的好办法就是“入户上门讲政策,做工作,弄清楚”,从而杜绝被登记现象,实现自愿登记、舒心领证。

  310日我乡召开了农村土地确权登记颁证培训会议,经班子成员谈论部署后,明确各驻村干部落实,按期推进该项工作。

  乡党委副书记、乡长丰硕昌带领驻村干部来到瓦厂村,与村干部一起入户上门进行土地确权登记颁证工作,重点聚焦老百姓的问题进行解答。“有证了对我们种地搞生产还是很有保障的,早就该搞确权颁证了”,瓦厂村一村民得知干部是来家里进行土地确权登记颁证工作之后这样感叹道。

  我乡首先在瓦厂村以试点形式推进该项工作,目的是为了先进行情况摸底,弄清楚大家的问题聚焦在哪些方面,反馈给各干部之后再进行强调,最终实现统一部署、统一行动。

  为保障该项工作顺利推进,按期完成,新建立的按月推进工作考核也正式启动,并将对土地确权登记颁证工作进行专项督察通报。不管怎样说,农民离不了地,土地是关系他们切身利益的大事,也事关乡域大环境的和谐与稳定。

乡长丰硕昌上门入户进行土地确权工作

 

入户上门推进土地确权登记颁证工作

【作者:张显杰】 【责任编辑:成凉】
分享至