您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

万民乡“三会”连开 扎实推进全年工作

永顺县政府网 www.ysx.gov.cn 发布日期:2017-03-17 【 字体:   

  闻鸡起舞赶春早,撸起袖子加油干。近日,万民乡党委政府在乡便民服务中心6楼会议室召开2017年经济工作暨精准扶贫会议、乡村两级警示会及乡基层书记双述双评会议,旨在总结2016年工作,谋划2017年工作,以脱贫攻坚为核心,带动各项工作齐头发展。会议由全体乡村两级干部、乡直各单位,驻村扶贫工作队及其部分人大代表、政协委员共60余人参加。
  在2017年经济工作暨精准扶贫会议上传达学习了县委经济工作会议精神,签订2017年度工作目标管理责任书,表彰奖励了在2016年度经济工作中做出突出成绩的先进集体和先进个人。宣布了2017年万民乡干部岗位责任制及村干部考核管理办法,对工作进行绩效考核,进行奖优罚劣,杜绝干好干坏一个样。宣读了2017年乡精准扶贫工作要点,为全年工作精准扶贫工作起好步。乡党委书记彭建华对全乡工作做了回顾与谋划,他指出:今年,万民乡将全面贯彻县委“11662”发展战略,深入开展扶贫攻坚、项目决战、综治创新“三年活动”,提出全乡围绕“精准扶贫为工作核心,守住生态保护为底线,展现生态农业发展为特色的工作理念,突出抓好五个方面,一抓脱贫攻坚,着力推进民事改善;二抓项目建设,改善村容村貌;三抓生态保护,建设美丽万民;四抓社会治理,提升群众幸福感;五抓党建引领,强化队伍保障;将万民乡打造成“生态立乡、产业兴乡、茶蔬富乡、脱贫强乡”的特色边贸小镇。
  在乡村两级干部警示会和基层党组织书记“双述双评”会上,首先由乡党委委员、纪检书记向德盛同志进行警示教育课,结合近年来全州干部被立案调查的几起典型案例,进行深刻剖析讲解,并就贪污罪、受贿罪、挪用公款罪、滥用职权罪等罪名进行解读,分发湘西州关于精准扶贫专项监督和“雁过拔毛”式腐败问题专项治理有关纪律摘编手册,对乡村干部如何防范职务犯罪做了培训,讲座要求乡村两级干部们应常防忌讳之心、努力克服贪欲、依法履行职责,给全乡村两级干部上了一堂生动地警示教育课。其次,由测评围绕县委关于基层党建的部署要求进行,乡8位支部书记分别做述职报告,晒出工作成绩,亮出存在的问题,最后,全体与会人员根据各基层党支部书记述职情况及平时的工作了解进行民主测评打分。

 

【作者:敖洋】 【责任编辑:万民乡】
分享至