您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

大力发展特色产业 加快脱贫攻坚进程

永顺县政府网 www.ysx.gov.cn 发布日期:2017-03-21 【 字体:   

“截止今天,全乡‘三红蜜柚’实栽面积已达2500余亩”润雅乡干部彭福生兴奋的说。润雅乡因地制宜,立足于当地资源,大力发展“三红蜜柚”,打造“一乡一品”,帮助和带动贫困户脱贫致富。

 

“三红蜜柚”种植现场

   “我们村属于贫困村,全村共有4个村民小组,251户,1062人,其中精准扶贫户125户,401人。”署科村支部书记向元英介绍,署科村贫困原因大致有:基础设施薄弱,农田抛荒严重;产业发展薄弱,劳动力流失严重,为了实现2017年整村脱贫摘帽,多次召开村支两委、村民代表及村民大会,经过驻村工作队、乡、村多级部门多方考察,署科村海拔低,有种油类的历史,适合发展“三红蜜柚”,现在几乎家家户户参与栽种,实栽面积已达200余亩。

   

  “三红蜜柚”套种“党参”示范点

  “发钱一点作用都没有,只有发展产业,才能帮扶贫困户从根本上脱贫”柯溪村支部书记彭英祥说,柯溪村预计2017年整村脱贫,2016年底通过在全村发动,采取“合作社+基地+农户”的经营模式,目前实栽面积已达320余亩,带动贫困户84户。“我们计划同时发展林下经济,打牢脱贫基础”村主任刘云富充满信心的说。

【作者:王勇】 【责任编辑:润雅乡】
分享至