您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

金融扶贫小额贷款 推动产业大力发展

永顺县政府网 www.ysx.gov.cn 发布日期:2017-03-10 【 字体:   

 

——小溪镇金融扶贫放贷达1042万元

    3月8日,笔者从小溪镇农村商业银行长官支行及回龙支行了解到,该两行积极为当地产业发展输送“血液”,截止目前,共投放金融扶贫贷款212笔1042万元,其中长官支行123笔622万元、回龙89笔420万元,帮助212户小溪镇精准扶贫户发展种养生产。

该小额金融扶贫贷款额度一般在5万元以下、贷款期限2-3年,贷还灵活。同时还兼具以下特点:首先放贷手续简化,为不设置担保、抵押条件的信用贷款,只要信贷员现场走访查看农户确实在发展种、养等产业并初具规模,待完成镇、村两级审核后即可通过放款;其次该金融扶贫贷款利息非常低,月息约3.5厘左右,约相当于便民卡利息的50%;最后国家还进行利息扶贫贴息补偿,极大的减轻贷款农户的经济负担和偿还压力。

通过金融扶贫贷款的发放,破解了一批精准扶贫户谋发展产业中资金不足的难题,推动了一批生态养蜂、禽畜及水产养殖、柑桔种植等产业不断壮大发展,有力地保障了精准扶贫户的稳定脱贫。

【作者:彭杰】 【责任编辑:小溪镇】
分享至