您当前所在位置:首页 > 互动交流 > 政府服务热线 > 政府热线简报

永顺县政府服务热线简报第四十三期

永顺县政府网 www.ysx.gov.cn 发布日期:2015-11-09 【 字体:   

 

第十期        总第四十三期

永顺县人民政府政务服务中心编     20151031

 

基本情况

来电(邮件)及办理情况摘要

来电(邮件)交办单位办理情况统计

                                                                                           

一、基本情况:

2015101日至1031日,政府服务热线共接到来电(邮件) 90 件,直接协调 78件,交给各部门办理 12 件,办结 12 件,满意率 96.67 %

二、来电来信及办理情况摘要:

政府服务热线201510 100918号来访件:1010,万民乡一群众鲁某来电反映、因修铁路需要搬迁祖坟,政府为什么不做工作就要强行搬迁?请求政府处理。黔张常铁路永顺段建设协调指挥部接到通知后,经调查核实,其用地是临时用地,已列入搬迁对象,现已协调解决。1016日,回复来电人,表示满意。

政府服务热线201510130924号来访件:1013日,芙蓉镇一群众来电反映、烟农卖烟时,烟站总是压级压价,但是有的烟农卖给做生意的人,做生意的人再卖给烟站为什么他们能卖得上级上价?这是为什么,请求政府核实答复。烟站接到转办通知后答复:烟站在收购中增加烟叶提纯环节,但收购眼光未变,下限收购、让利烟农的宗旨没有变。是严格按照省烟草局烟叶收购“七不准、八严禁”的要求执行,欢迎广大烟农监督举报。 1019日,回复来电人,表示满意。

 

政府服务热线201510230958号来访件:1023日,县城一群众来电反映、县大米厂后面有人占田违规建商品房,已修到七层了,请求政府管一管。两违办接到通知后,经查实,今年725日,我办就给违建户下达停工通知 ,要求其办理相关手续,但是他利用节假日偷建施工,1023日已对该违规建筑进行了强行拆除,在今后的工作中我办将加大巡查力度。1030日,回复来电人,表示满意。

 

现场强拆照片

             

 

政府服务热线201510130923号来访件:1013日,县城河西小区一居民来电反映、在通往河西小区龚建三桥的两头上,各摆了一个报刊亭卖水果,占用人行道,影响通行,有安全隐患,请求政府解决。行政执法局接到通知后,经查实,该报刊亭是原摆在烈士公园地段,因影响通行,才搬迁此处,是报行政执法局审批的,行政执法局将加强正常监管。 1016日,回复来电人,表示不满意。

政府服务热线201510160931号来访件:1016, 县城一群众来电反映、老车站公共厕所为什么收费。汽车站接到通知后答复:老车站已不属于车站管理,已改为面向社会服务的商用停车场,所以公共厕所不属于免费服务。1021日,回复来电人,表示满意。

政府服务热线201510200943   号来访件:1020日,小溪乡小溪村一群众陈某来电反映,他家的房子被水冲坏了,成了危房,请求政府要求维修,现维修了,小管局讲是违章建筑,要求拆除,这该怎么办?小溪乡政府接到通知后,经到现场查看,并请县水利局执法大队技术人员现场勘测,该户新加的水泥砖柱已侵占河道,属于违章建筑,必须拆除。114日,回复来电人,表示满意。

政府服务热线201510250964号来访件:1025日, 城南社区一居民来电反映、在南山路安置小区通向塘坝的小路上,占用公用通道建房,请求政府处理。行政执法局接到通知后查实,该建房户手续齐全,占用通道一部分,通过协调愿意拆除占用部分。114日,回复来电人,表示满意。

 

     

附:永顺县人民政府政府服务热线来电转办

  报送范围:县领导、县直副科级以上单位及乡镇

 


永顺县人民政府“政府服务热线”来电转办

情 况 统 计 表

 101日-1030

单 位

转办

 

件数

办结

 

件数

其中未

按时办

结件数

未办

结件

满意

 

件数

不满

意件

申请延

时正在

办理件

备注

行政执法局

1

1

 

 

 

1

 

 

环保局

1

1

 

 

1

 

 

 

两违办

2

2

1

 

2

 

 

 

首车镇

1

1

 

 

1

 

 

 

颗砂乡

1

1

 

 

 

1

 

 

小溪乡

1

1

1

 

1

 

 

 

烟办

1

1

 

 

1

 

 

 

汽车站

1

1

 

 

1

 

 

 

出租车公司

1

1

 

 

1

 

 

 

黔张常铁路永顺协调指挥部

1

1

 

 

1

 

 

 

回龙乡

1

1

 

 

1

 

 

 

合计

12

12

2

 

10

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

为保证接件质量,更好服务民生,凡反映水、电和有线电视等问题,请投诉人首先向相关部门服务热线反映,如果处理不及时不到位,再向政府服务热线投诉。自来水服务热线:5222416,电力服务热线:5222400,有线电视服务热线:5223430

府服务热线办公室不予接受现场投诉,群众若需书面反映问题,请将电子文本发至ysxzffwrx12345@163.com,纸质文本投递到县政务服务中心门口政府服务热线投诉信箱。开箱时间:每天上午8点,工作人员将准时阅读您的信件。

【作者:】 【责任编辑:政府服务热线】
分享至