您当前所在位置:首页 > 互动交流 > 政府服务热线 > 政府热线简报

永顺县政府服务热线简报第四十四期

永顺县政府网 www.ysx.gov.cn 发布日期:2015-12-16 【 字体:   

 

第十一期        总第四十四期

 

 

永顺县人民政府政务服务中心编     20151130

 

基本情况

来电(邮件)及办理情况摘要

来电(邮件)交办单位办理情况统计

                                                                                           

一、基本情况

2015111日至1130日,政府服务热线共接到来电(邮件)80件,直接协调66件,转办 14 件,(其中办结13件,1件未办结,满意率92.94%)。

11月份政府服务热线办件情况:11月份以来有个别县直单位及乡镇在办件过程中没有认真办理群众反映的问题,拖延、推诿、敷衍办件现象仍然存在,存在的主要问题:1、本月政府服务热线多次接到群众来电反映城内路灯延时问题,因为冬天天亮的迟,早晨6:40熄灯太早了,学生上学还看不见路,有安全隐患,要求延时到早晨7:10左右熄灯,由于工作交接问题,一直到半个月左右才调时,群众意见很大,不满意;2、乡镇办公室电话要保证畅通,双休日要有人接电话,对山乡办公室电话几天都打不通,有的乡镇还存在接到通知了,没有人来领取转办单和不送处理结果现象:﹙1﹚、政府热线工作人员1119日电话通知泽家镇政府办公室来人取转办单,直到24日给其镇党委书记打电话后才来人领取转办单。﹙2﹚灵溪镇政府已有2次没有送转办结果了,政府热线工作人员多次打电话催交,到现在还是没有交来。希望相关单位高度重视,严格遵守办理时限,加大问题处理力度,切实解决群众反映的诉求。

二、来电来信及办理情况摘要

政府服务热线201511161027号来访件:1116日,灵溪镇城东社区三蛇酒厂地段一居民来电反映,在三蛇酒厂内,开办了一个砂石转运站,噪音、飞尘污染严重,直接影响周边居民正常生活。环保局接到转办通知后,及时派工作人员到现场调查核实,反映情况属实,当场对砂石转运站老板进行了相关的法律法规的宣传,并责令限期搬迁,彻底消除环境污染影响。 1119日,回访来电人,表示满意。

 政府服务热线201511101009号来访件:1110日,县城老糖厂地段一群众来电反映,猛洞河停车场现改建商品房,通宵施工,严重影响周边群众正常休息。环保局接到转办通知后,及时派工作人员现场核实,情况属实,责令其施工晚上不能超过10点钟。1113日,回访来电人,表示满意。

政府服务热线201511211042号来访件:1121,石堤镇狮子村一村民来电反映本村精准扶贫存在拆户和评定不公平现象。转办后,石堤镇派工作人员调查核实,狮子村精准扶贫是严格按照石政发﹝201418号《石堤镇人民政府关于印发〈石堤镇农村扶贫对象识别和建档立卡工作方案〉的通知》文件精神进行整户推进,以村民小组召开了村民代表大会,进行现场评定,再经全村统一评定,镇县两级审核,最终确定扶贫户名单,全程秉承公开透明原则,并不存在村民反映拆户和不公平问题。1130日,回访来电人,表示满意。                               

政府服务热线201511040995号来访件:114日,县城一群众来电反映,城中社区老团结街地段实施的电力改造,只改造一段就因有人阻工,没有改造完就收工了,后面有十几户没有改造,电线全部绑在一起,存在安全隐患。转办后,电力公司答复,该农网改造工程是2012年网改项目,因该地段社情复杂,在施工中多次阻工,施工无法进行,所以逼迫取消部分项目。1120日,回访来电人,表示满意。

政府服务热线201511101008号来访件:1110日,县城一居民来电反映,菜市场鸡行经营户修鸡的,烧水的燃料,都是废旧塑料,烧水时烟雾排放太大,污染空气,对人体有害,影响周边住户正常生活。转办后,市场服务中心派工作人员到鸡行给宰杀经营户进行了相关的法律法规的宣传教育,并责令经营户从20151113日起停用有烟燃料,改用无味无烟燃料。1112日,回访来电人,表示满意。

政府服务热线201511121015号来访件:1112, 松柏镇星火村一群众罗某来电反映,父母都是瞎子,没有劳动能力,因村里修自来水管道,经过责任田,给田里堆了很多泥巴,政府补偿了1500元请工清理恢复,这远远不够,现在稻田无法耕种,也没有人租种。松柏镇政府接到转办通知后答复:2013年村级自来水通水工程,损坏了他家稻田,当时有两个方案协商解决问题,一是施工方帮助其恢复,二是补偿1500元自行恢复,而他选择了补偿1500元自行恢复,但是他拿了钱自己没有恢复。他家3人享受了农村低保。1127日,回访来电人,表示不满意。

 

 

附:永顺县人民政府政府服务热线”11月份来电转办情况统计表

 

 

 

报送范围:县领导、县直副科级以上单位及乡镇

 


   永顺县人民政府“政府服务热线”来电转办

         情 况 统 计 表

 111日-1130

单 位

转办

 

件数

办结

 

件数

其中未

按时办

结件数

未办

结件

满意

 

件数

不满

意件

申请延

时正在

办理件

备注

石堤镇

2

2

 

 

2

 

 

 

青坪镇

1

1

 

 

 

1

 

 

灵溪镇

1

 

 

1

 

 

 

 

抚志乡

1

1

 

 

1

 

 

 

电力公司

2

2

 

 

2

 

 

 

环保局

2

2

 

 

2

 

 

 

市管中心

1

1

 

 

1

 

 

 

两违办

1

1

 

 

1

 

 

 

松柏镇

1

1

1

 

 

1

 

 

万民乡

1

1

 

 

 

1

 

 

泽家镇

1

1

 

 

1

 

 

 

合计

14

13

1

1

10

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

为保证接件质量,更好服务民生,凡反映水、电和有线电视等问题,请投诉人首先向相关部门服务热线反映,如果处理不及时不到位,再向政府服务热线投诉。自来水服务热线:5222416,电力服务热线:5222400,有线电视服务热线:5223430

府服务热线办公室不予接受现场投诉,群众若需书面反映问题,请将电子文本发至ysxzffwrx12345@163.com,纸质文本投递到县政务服务中心门口政府服务热线投诉信箱。开箱时间:每天上午8点,工作人员将准时阅读您的信件。

 

【作者:】 【责任编辑:政府服务热线】
分享至