您当前所在位置:首页 > 互动交流 > 政府服务热线 > 政府热线简报

永顺县政府服务热线简报第三十八期

永顺县政府网 www.ysx.gov.cn 发布日期:2015-06-10 【 字体:   

 

第五期                                                 总第三十八期

 

永顺县人民政府政务服务中心编     2015531

 

基本情况

来电(邮件)及办理情况摘要

来电(邮件)交办单位办理情况统计

                                                                                           

一、基本情况:

201551531,政府服务热线共接到来电(邮件)96件,直接协调79件,交给各部门办理 17件,办结 17 件,满意率82.29%

5月份还有个别县直单位及乡镇在办件过程中没有认真办理群众反映的问题,拖延、推诿、敷衍办件现象仍然存在,存在的主要问题:1、本月政府服务热线多次接到群众来电反映城内放鞭炮的问题,影响群众正常生活,特别影响学校学生上课;2、县城内网吧门前乱停放摩托车的问题 ,堵塞了车辆、行人出入通道;3、种子公司地段下水道堵塞,造成院内经常淌水,下雨天无法行走;希望相关单位高度重视,严格遵守办理时限,加大问题处理力度,切实解决群众反映的诉求。

二、来电来信及办理情况摘要:

政府服务热线201505010365号来访件:51,石堤镇羊峰村一村民刘某来电反映:原有几十亩稻田种了十几年烤烟,现在想种稻谷,但是水沟已坏,不能放水,无法耕种,请求政府整修水沟。石堤镇政府接到通知后经调查核实,因是七十年代修的水沟,年久失修不能放水,石堤镇政府正在积极争取项目,已列入项目库。 57,回复来电人,表示满意。

政府服务热线201505060378号来访件:56灵溪镇艾坪社区一居民来电反映:张家堡地段一 采岩场放炮声音太大,影响周边群众正常生活,请求相关部门管一管。环保局接到通知后,派工作人员调查核实,该采岩场为溪州新城第七标段建设,工期约为一年,要求该采岩场合理安排放炮时间,严格控制噪声。511,回复来电人,表示不满意。

政府服务热线201504290363号来访件:429,灵溪镇艾坪社区一居民来电反映:张家堡皮记汽车行地段有人建房,每天用挖机施工到深夜,严重影响周边群众正常休息,请求相关部门管一管。环保局接到通知后,派工作人员调查,情况属实,已责令房主整改,调整时间。54,回复来电人,表示满意。

政府服务热线201505150404号来访件:515,县城一居民来电反映:湘UX7170出租车乱收费、拼客、收费不打表,从二局加油站到顺风路口收费10元。请求相关部管一管。出租车公司接到通知后,经调查核实,情况属实,对该司机进行了批评教育并作了相应的处罚。 518,回复来电人,表示满意。

政府服务热线201505150401号来访件:515,南山建材市场地段一居民来电反映:在南山建材市场对面一家姓李的占用公共地方违规建房,没有办理任何手续,请求相关部门处理。两违办接到通知后,据调查核实,该房主已办理了相关手续,但是超出规划红线,当即下达了停工通知,要求其整改。520,回复来电人,表示满意。

政府服务热线201505150405号来访件:515,县城一司机来电反映:交警值岗亭处两边斑马线的红绿灯坏了近半年了,没有人维修,有安全隐患,请求相关部门及时维修。交警队接到通知后答复,因多次联系没有找到原来安装红绿灯的公司,为了确保安全,已与清华同方公司联系,投入15万元资金购买设备,目前,该工作正在办理之中。 518回复来电人,表示满意。

政府服务热线201505150402号来访件:515,县城一居民来电反映:城南南门桥地段 占道经营非常严重,他们搭建一个小房子,冬天卖甘蔗,现在卖西瓜,到里面打牌赌博,人行道上根本就不能过路,请求相关部门管一管。行政执法局已下达整改通知,限期一个星期整改完毕,否则,由行政执法局强制拆除。522,回复来电人,表示满意。

政府服务热线201505280447号来访件:528日,县城一群众来电反映:在县财政局对面的至尊宝宝幼儿园音响声音太大,影响周边群众正常生活,单位无法正常上班,请求相关部门管一管。环保局及时派人调查,情况属实,是因六一儿童节排练节目所至,现在把音量调小,保证不影响附近居民。528,回复来电人,表示满意。

      

 

附:永顺县人民政府政府服务热线来电转办情况统计表 

报送范围:县领导、县直副科级以上单位及乡镇

 


永顺县人民政府“政府服务热线”来电转办

情 况 统 计 表

 

 51531

单 位

转办

 

件数

办结

 

件数

其中未

按时办

结件数

未办

结件

满意

 

件数

不满

意件

申请延

时正在

办理件

备 注

行政执法局

2

2

 

 

1

1

 

 

环保局

4

4

 

 

3

1

 

 

教育局

1

1

 

 

1

 

 

 

住建局

1

1

 

 

 

1

 

 

石堤镇

2

2

 

 

2

 

 

 

首车镇

2

2

 

 

1

1

 

 

永茂镇

1

1

 

 

 

1

 

 

交警大队

1

1

 

 

1

 

 

 

两违办

1

1

 

 

1

 

 

 

出租车公司

1

1

 

 

1

 

 

 

高坪乡

1

1

 

 

1

 

 

 

合计

17

17

 

 

12

5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

为保证接件质量,更好服务民生,凡反映水、电和有线电视等问题,请投诉人首先向相关部门服务热线反映,如果处理不及时不到位,再向政府服务热线投诉。自来水服务热线:5222416,电力服务热线:5222400,有线电视服务热线:5223430

府服务热线办公室不予接受现场投诉,群众若需书面反映问题,请将电子文本发至ysxzffwrx12345@163.com,纸质文本投递到县政务服务中心门口政府服务热线投诉信箱。开箱时间:每天上午8点,工作人员将准时阅读您的信件。

【作者:】 【责任编辑:政府服务热线】
分享至