您当前所在位置:首页 > 互动交流 > 政府服务热线 > 政府热线简报

永顺县政府服务热线简报第三十九期

永顺县政府网 www.ysx.gov.cn 发布日期:2015-07-15 【 字体:   

 

第六        总第三十九期

 

永顺县人民政府政务服务中心编     2015630

 

基本情况

来电(邮件)及办理情况摘要

来电(邮件)交办单位办理情况统计

                                                                                           

一、基本情况:

201561日至630日,政府服务热线共接到来电(邮件)99 件,直接协调84件,交给各部门办理 15件,办结14件,延期办理1件,满意率 92.86 %

6月下旬以来,群众来电投诉自来水问题比较多,在南门桥以上至府顺家园、盛世龙泉小区等地段,经常停水,直接影响了群众的正常生活,群众不满意,请求相关部门高度重视,及时解决群众用水困难问题。

二、来电来信及办理情况摘要:

政府服务热线201505290456号来访件:529,县城一居民来电反映:在自来水厂至党校地段的河面上有人放鸭子,污染水环境,影响水质,请求相关部门管一管。环保局接到通知后,派人到现场查看,情况属实,并通知养鸭户,鸭子不能放在河里放养,以防污染水源。 63日,回复来电人,表示满意。

政府服务热线201505310460号来访件:531日,县城一居民来电反映:因临近高考了,广场跳舞的喇叭声音太大了,影响学生休息。请求相关部门管一管。环保局接到通知后,派专人调查落实,在高考期间要求跳广场舞的、经营KTV娱乐场所的、各大小超市的喇叭声音一律不得超标。61日,回复来电人,表示满意。

政府服务热线201506010462号来访件:61日,县城大汉府正家园一住户徐先生来电反映:A 504装修后造成给他家404厨房漏水,与504住户联系,要求他维修,他不理睬,又与物业管理处联系,要求维修处理,他们也不管,该找哪个单位?请求政府解决。住建局接到通知后,组织房产局和质监局相关技术员到实地查看,情况属实,是504在装修厨房时没有做好二次防水,造成漏水现象,当即要求504住户重新做好二次防水,,防止漏水现象再次发生。617日,回复来电人,表示满意。

政府服务热线201506140497号来访件:614日,回龙乡龙凤村一群众杨某来电反映:龙凤村910组在河堤旁共有180多亩稻田,因为河里没有拦河坝,稻田无法引水灌溉,每年都要用抽水机抽水灌溉,成本太大,又不安全,请求政府在此河地段修建拦河坝,解决农田灌溉问题。回龙乡政府接到通知后答复:该项目已列入回龙乡十三五规划之首,现在灌溉问题,乡政府决定临时性筑水坝解决灌溉问题。616日,回复来电人,表示满意。

政府服务热线201506050480号来访件:65日,城南老公路局地段一群众来电反映:鑫鹤药房非法占用公用通道建房,请求政府管一管。 两违办接到通知后及时派人到现场查看,当即责令其停工并要求自行拆除侵占的公用通道,按程序办好相关手续后,方可开工。610日,回复来电人,表示不满意。

政府服务热线201506110491号来访件:611日,石堤镇羊峰学校地段一村民向某来电反映:石堤镇羊峰学校校园内,有一根电杆已倾斜70%了,快要倒了,有安全隐患,请求相关部门处理。电力公司接到通知后,及时派人现场查看,情况属实,并及时处理安装好电杆上所有电线,把电杆拔出,消除了安全隐患。 618日,回复来电人,表示满意。

政府服务热线201506170515号来访件:617日,县城一居民来电反映:老干局地段的下水道堵塞了,粪水直接流在路面上,污染环境,请求相关部门处理。住建局接到通知后,派人到实地查看,情况属实,及时安排工人清理疏通。624日,回复来电人,表示满意。

政府服务热线201506220525号来访件:622日,芙蓉镇河畔街一居民来电反映:在河码头地段有一条粪水沟,很臭,污染环境,请求政府处理。芙蓉镇政府接到通知后,安排同建同治办工作人员到现场查看,情况属实,并要求社区、山水公司、执法中队等相关部门,及时清理疏通处理河码头古街排水沟的问题。629日,回复来电人,表示满意。

      

 

附:永顺县人民政府政府服务热线来电转办情况统计表

   报送范围:县领导、县直副科级以上单位及乡镇


永顺县人民政府政府服务热线来电转办

 61日-630

单 位

转办

 

件数

办结

 

件数

其中未

按时办

结件数

未办

结件

满意

 

件数

不满

意件

申请延

时正在

办理件

备 注

环保局

2

2

 

 

2

 

 

 

住建局

2

2

 

 

2

 

 

 

公安局

1

 

 

 

 

 

1

 

两违办

2

2

 

 

 

2

 

 

电力公司

1

1

 

 

1

 

 

 

万坪镇

1

1

 

 

1

 

 

 

回龙乡

1

1

 

 

1

 

 

 

吉恩高速

指挥部

1

1

 

 

 

1

 

 

黔张常铁路

指挥部

1

1

 

 

1

 

 

 

房产局

1

1

 

 

1

 

 

 

小溪乡

1

1

 

 

1

 

 

 

芙蓉镇

1

1

 

 

1

 

 

 

合计

 

15

14

 

 

11

3

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

为保证接件质量,更好服务民生,凡反映水、电和有线电视等问题,请投诉人首先向相关部门服务热线反映,如果处理不及时不到位,再向政府服务热线投诉。自来水服务热线:5222416,电力服务热线:5222400,有线电视服务热线:5223430

府服务热线办公室不予接受现场投诉,群众若需书面反映问题,请将电子文本发至ysxzffwrx12345@163.com,纸质文本投递到县政务服务中心门口政府服务热线投诉信箱。开箱时间:每天上午8点,工作人员将准时阅读您的信件。

【作者:】 【责任编辑:政府服务热线】
分享至