您当前所在位置:首页 > 互动交流 > 政府服务热线 > 政府热线简报

永顺县政府服务热线简报第五十二期

永顺县政府网 www.ysx.gov.cn 发布日期:2016-10-13 【 字体:   

 

第七期       总第五十二期              

永顺县人民政府政务服务中心编      2016831

 

 

基本情况

来电(邮件)及办理情况摘要

来电(邮件)交办单位办理情况统计

                                                                                           

一、基本情况

201681831,政府服务热线共接到来电(邮件)130件,直接协调 109件,转办 21 件,(其中办结21件),满意率 96.15 %

二、来电来信及办理情况摘要

政府服务热线201608020844号来访件:82,灵溪镇原勺哈乡莲蓬村村民高某来电反映,因下大雨涨大水把农田灌溉的水管冲断,请求政府维修。转办后,灵溪镇政府派人现场调查核实并答复,情况属实,尽快向上争取因灾恢复资金,解决水毁工程。88,回访来电人,表示满意。

政府服务热线201607280832号来访件:728,芙蓉镇原列夕乡一村民来电反映、2014年的饮水工程没有完工,原乡政府没有撤销时有人管理,现乡政府撤销后就没有人管了,水管铺在地下都已生锈了,请求政府解决饮水问题。转办后,芙蓉镇政府和水利局答复,不是没有人管,而是施工中有溶洞无法钻洞成功,经州405队多次勘测,还是有溶洞无法钻洞,不得不放弃此方案,目前正在实施新水源池连接旧水源池的工程,计划2个月内可投入运行。823,回访来电人,表示满意。

政府服务热线201608040853号来访件:84,灵溪镇艾坪村一村民来电反映,在王家坡地段有一根路灯电杆已倾斜,电线也断了,有安全隐患,请求相关部门维修。转办后,住建局派工作人员现场查看,情况属实,是被车子撞坏的,现在电杆、路灯都已维修好,810,回访来电人,表示满意。

政府服务热线201608220913号来访件:822,县城物价局地段一居民来电反映,168开发商建商品房时,把物价局宿舍的发粪池管道堵塞了,请求相关部门处理。转办后,环保局派人现场查看,情况属实,并现场责令开发商立即整改,825环保局又派工作人员现场核实,已整改到位。829,回访来电人,表示满意。

政府服务热线201608240928号来访件:824,南山路口一群众来电反映,在南山路口去连洞方向前200 处,有一根高压电杆已倾斜,有安全隐患,请求相关部门处理。转办后,电力公司派人实地查看并答复,不是高压电杆,是一制砖场用的低压电杆,已当场告知该用户自行整修。826,回访来电人,表示满意。

政府服务热线201608260938号来访件:826县城老车站一居民来电反映,按教体局招生区域划分,其小孩应到县实验学校上学前班,但是,在报名时,县实验学校报到处讲,学生已满,请到灵溪二小去报到。这是为什么,都还没有开学,就报不到名了?转办后,教体局派工作人员核实并答复:因为县实验小学招生名额有限,县实验小学又与灵溪二小的招生区域重叠,所以,建议家长与灵溪二小学前班衔接,以利于学前幼儿就近入学。829,回访来电人,表示满意。

政府服务热线201608230922号来访件:823,县城一群众来电反映,5路、6路公交车擅自涨价,从1元涨到2元,请求政府处理。转办后,发改局派工作人员调查核实答复:原因是县城管网改造,致使交通堵塞,运营成本增加。建议县政府尽快召集相关单位研究解决方案。826,回访来电人,表示不满意。

 

 

 

 

      永顺县人民政府政府服务热线来电转办

 81831

单 位

转办

 

件数

办结

 

件数

其中未

按时办

结件数

未办

结件

满意

 

件数

不满

意件

申请延

时正在

办理件数

备注

行政执法局

1

1

 

 

 

1

 

 

住建局

6

6

 

 

5

1

 

 

电力公司

1

1

 

 

1

 

 

 

文化市场综合执法局

1

1

 

 

1

 

 

 

小溪镇

1

1

 

 

1

 

 

 

发改局

1

1

 

 

 

1

 

 

芙蓉镇

2

2

 

 

1

1

 

 

松柏镇

1

1

 

 

1

 

 

 

环保局

1

1

 

 

1

 

 

 

水利局

1

1

 

 

1

 

 

 

农业局

1

1

 

 

1

 

 

 

塔卧镇

1

1

 

 

1

 

 

 

电信局

1

1

 

 

 

1

 

 

灵溪镇

1

1

 

 

1

 

 

 

教体局

1

1

 

 

1

 

 

 

合计

21

21

 

 

16

5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

为保证接件质量,更好服务民生,凡反映水、电和有线电视等问题,请投诉人首先向相关部门服务热线反映,如果处理不及时不到位,再向政府服务热线投诉。自来水服务热线:5222416,电力服务热线:5222400,有线电视服务热线:5223430

府服务热线办公室不予接受现场投诉,群众若需书面反映问题,请将电子文本发至ysxzffwrx12345@163.com,纸质文本投递到县政务服务中心门口政府服务热线投诉信箱。开箱时间:每天上午8点,工作人员将准时阅读您的信件。

【作者:】 【责任编辑:政府服务热线】
分享至