您当前所在位置:首页 > 互动交流 > 政府服务热线 > 政府热线简报

永顺县政府服务热线简报第五十四期

永顺县政府网 www.ysx.gov.cn 发布日期:2016-11-16 【 字体:   

 

 

 

 

第九期       总第五十四期              

 永顺县人民政府政务服务中心编     20161031

 

 

基本情况

来电(邮件)及办理情况摘要

来电(邮件)交办单位办理情况统计

 

一、基本情况

20161011031,政府服务热线共接到来电(邮件)89件,直接协调79件,转办10件,(其中办结10件),满意率97.75%

二、来电来信及办理情况摘要

政府服务热线201610081089号来访件:108日,县城一居民来电反映,在灵溪镇城东社区后坝路口一个做防盗网店面,把做好的成品和半成品放在路边,导致道路狭窄,影响行人和车辆通行。转办行政执法局后,该局派工作人员现场查看,情况属实,当场告知店主及时整改,并派城东行政执法中队跟踪巡查,确保整改到位。1013日,回访来电人,表示满意。

政府服务热线201610171121号来访件:1017日,县城一居民来电反映,环卫所清运垃圾车,白天清运垃圾经常造成堵车,加上现在网管入地改造就更加堵车,建议:清运垃圾车在清晨或夜间清运垃圾,缓解堵车压力。转办环卫所后,环卫所据实际情况研究决定,错开上下班实际清运垃圾,每天早上6:30以前对河西片区垃圾桶的垃圾全部清运完,每天早上7:30以前对全城的垃圾桶垃圾全部清运完。1021日,回访来电人,表示满意。

政府服务热线201610201127号来访件:1020日,州二民中一保安来电反映,1019日晚上9:30左右,在该校门口10米处,一小商贩使用的液化气钢瓶突然发生意外燃烧事故。此路是几千名学生回家的必经之路,请求相关部门整治学校周边小商贩乱摆摊经营行为,消除安全隐患。转办行政执法局后,该局立即派工作人员对该校周边乱摆摊的业主进行了整治,对摊主作了劝导教育,并派城北行政执法中队工作人员定时巡查,以保学生上学,放学重点时段街道秩序。1025日,回访来电人,表示满意。

政府服务热线201610201129号来访件:1020日,广西桂林人杨某来电反映,810日到湘西永顺县某景区旅游时购买到假中药,吃了身体有不适反映,要求退货退款,请求政府处理。转办旅游和文化广电新闻出版局后,该局联合市场和质量监督管理局派工作人员调查核实,找到了到某景区销售食药两用土特产的伍某,并对其进行相关法律法规宣传教育,伍某同意给杨某退款。1031日,回访来电人,表示满意。

政府服务热线201610211133号来访件:1021日,县城一居民来电反映,为什么县城下岗职工低保户的子女上高中的不免除学杂费?电话通知到教育和体育局后,答复:根据国家和省最新文件精神,低保户免除学杂费政策只有高中的农村低保户子女才能享受,城镇低保户子女在任何学段均不能享受,只能享受部分生活费补助。及时答复来电人,表示满意。

政府服务热线201610251144号来访件:1025日,县城一居民来电反映,某派出所办案不及时的问题。转办公安局后,该局核实答复:103日下午一辆面的车在某加油站加油后没有付款就开走了,加油站工作人员立即向某派出所报警,该所立即出警组织干警调取视频监控跟踪,次日发现该车停在原县老政府宿舍旁边,及时锁车蹲守,至到1025日才抓获车主王某,并当场对其进行相关的法律法规教育,王某对加油不付款事实供认不讳,并补付了加油款。1031日,回访来电人,表示满意。

政府服务热线201610171122号来访件:1017日,县城一群众来电反映,南门桥地段一店面白天卖液化气,晚上又卖烧烤,又与居民混杂居住,有安全隐患。转办住建局后,该局派工作人员现场查看答复:该液化气站符合相关要求,晚上在站内没有放置气瓶,气瓶晚上放在宝塔仓库里;烧烤店在二楼是晚上营业,并叮嘱店主做好防火措施,消除安全隐患。1021日,回访来电人,表示不满意。

 

 

附:永顺县人民政府“政府服务热线”来电转办情况统计表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

             永顺县人民政府“政府服务热线”来电转办

                                 

     1011031

单 位

转办

 

件数

办结

 

件数

其中未

按时办

结件数

未办

结件

满意

 

件数

不满

意件

申请延时正在办理件数

备 注

行政执法局

3

3

 

 

3

 

 

 

住建局

1

1

 

 

 

1

 

 

芙蓉镇

1

1

 

 

 

1

 

 

旅游和文广新局

1

1

 

 

1

 

 

 

市场和质量监督管理局

1

1

 

 

1

 

 

 

松柏镇

1

1

 

 

1

 

 

 

教育和体育局

1

1

 

 

1

 

 

 

公安局

1

1

 

 

1

 

 

 

 

10

10

 

 

8

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

为保证接件质量,更好服务民生,凡反映水、电和有线电视等问题,请投诉人首先向相关部门服务热线反映,如果处理不及时不到位,再向政府服务热线投诉。自来水服务热线:5222416,电力服务热线:5222400,有线电视服务热线:5223430

府服务热线办公室不予接受现场投诉,群众若需书面反映问题,请将电子文本发至ysxzffwrx12345@163.com,纸质文本投递到县政务服务中心门口政府服务热线投诉信箱。开箱时间:每天上午8点,工作人员将准时阅读您的信件。

【作者:】 【责任编辑:政府服务热线】
分享至