您当前所在位置:首页 > 互动交流 > 政府服务热线 > 政府热线简报

永顺县政府服务热线简报第四十六期

永顺县政府网 www.ysx.gov.cn 发布日期:2016-03-11 【 字体:   

 

第一期       总第四十六期              

 

永顺县人民政府政务服务中心编     2016229

 

基本情况

来电(邮件)及办理情况摘要

来电(邮件)交办单位办理情况统计

                                                                                           

一、基本情况

201611229,政府服务热线共接到来电(邮件)244件,直接协调225件,转办19件,(其中办结19件,满意率97.13%)。

二、来电来信及办理情况摘要

政府服务热线201601130028号来访件:113日,颗砂乡年丰村一村民来电反映,在年丰村宋家弯小河里,有养鸭户把鸭子经常放养在河里喂养,污染水源,因为这里没有自来水,是直接在河里挑水吃的,请求政府管一管,解决饮水问题。转办后,颗砂乡政府及时派工作人员调查核实,情况属实,已告知养鸭户不能污染水源,不能影响饮水。乡政府已将该村宋家弯列入2016年自来水饮水工程计划。120日,回访来电人,表示满意。

政府服务热线201601110020号来访件:111日,县城一居民来电反映,在溪州国际小区2 2楼烧锅炉的,煤烟直接排放,污染环境,请求相关部门管一管。转办后,环保局派工作人员现场查看情况属实,并告知其用户禁止使用有烟煤和其它然料。115日,回访来电人,表示满意。

政府服务热线201601220071号来访件:122日,灵溪镇艾坪社区一居民潘某来电反映,与邻居张某水沟界址发生纠纷,请求政府解决。转办后,灵溪镇政府派人调查核实,双方国土使用证没有矛盾,水沟界址争议,待年后正月十五以后确定界址划分到位,经协调双方达成一致意见。24日,回访来电人,表示满意。

政府服务热线201602160179号来访件:216日,县城一环卫工作人员宋某来电反映,(1)、公路局老宿舍有人把排污管安装在外面,污水直接排放;(2)、农机局宿舍住户往河里乱甩垃圾;(3)、武装部地段有人在河里经常喂养鸭子,污染水源,污染环境,给环卫工作增加难度,请求政府管一管。转办后,环保局派工作人员现场查看,情况属实,已通知相关单位限时整改到位。222日,回访来电人,表示满意。

政府服务热线201602230219号来访件:223日,小溪镇小溪一村民彭某来电反映,1、为何取消贫困寄宿学生每人每年500元的生活补助?2、每周接送两村学生从毛坪到小溪往返所需车子的问题。转办后,经核实,小溪镇贫困寄宿学生每人每年发放500元生活补助的政策并没有取消,而是由于该项政策有名额限制;2、所需往返车子接送学生问题,与小溪车队协商达成如下协议:两村在毛坪小学就读的30名学生,每人每年给车队交300元,小溪镇政府每年给车队补3000元;小溪车队派出专门车辆每周周五、周日按时接送两村学生。229日,回访来电人,表示满意。

政府服务热线201602220207号来访件:222日,灵溪镇勺哈洞坎村一群众来电反映精准扶贫不公平问题,问为什么两个老五都能评上了精准扶贫对象?转办后,灵溪镇政府派人调查核实,两个老五都姓陈,一个陈老五评上了,是严格按照上级政策和工作要求进行的,一是召开了村民小组会议;二是村支两委进行了严格把关;三是并把结果张榜公示,接受群众监督。另一陈老五是村综治专干兼安全员,是村干部所以不能评。2016226日,回访来电人,表示满意。

政府服务热线201602280236号来访件:228日,松柏镇松柏居委会一居民郑某来电反映,镇政府工作人员把她家建新房的模板架子拆掉了,把建房的基础都毁坏了。转办后,答复:因郑某建房是非法占用农田,没有办理任何建房手续,201512月就进行制止并下了停建通知,2016224日私自复工。所以政府综合执法队在当日下午现场制止进行强拆。2016229日,回访来电人,表示不满意。

 

 

 

附:永顺县人民政府“政府服务热线”来电转办情况统计表

 

           永顺县人民政府“政府服务热线”来电转办

                             情 况 统 计 表

 11229

单 位

转办

 

件数

办结

 

件数

其中未

按时办

结件数

未办

结件

满意

 

件数

不满

意件

申请延

时正在

办理件

备注

灵溪镇

3

3

 

 

3

 

 

 

环保局

4

4

 

 

4

 

 

 

司城管理处

1

1

 

 

1

 

 

 

泽家镇

1

1

 

 

1

 

 

 

车坪乡

1

1

 

 

1

 

 

 

万民乡

1

1

 

 

 

1

 

 

颗砂乡

1

1

 

 

1

 

 

 

朗溪乡

1

1

 

 

 

1

 

 

松柏镇

2

2

 

 

1

1

 

 

小溪镇

1

1

 

 

1

 

 

 

永茂镇

1

1

 

 

 

1

 

 

石堤镇

2

2

 

 

 

2

 

 

合计

19

19

 

 

13

6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

为保证接件质量,更好服务民生,凡反映水、电和有线电视等问题,请投诉人首先向相关部门服务热线反映,如果处理不及时不到位,再向政府服务热线投诉。自来水服务热线:5222416,电力服务热线:5222400,有线电视服务热线:5223430

府服务热线办公室不予接受现场投诉,群众若需书面反映问题,请将电子文本发至ysxzffwrx12345@163.com,纸质文本投递到县政务服务中心门口政府服务热线投诉信箱。开箱时间:每天上午8点,工作人员将准时阅读您的信件。

【作者:】 【责任编辑:政府服务热线】
分享至