您当前所在位置:首页 > 互动交流 > 政府服务热线 > 政府热线简报

永顺县政府服务热线简报第五十期

永顺县政府网 www.ysx.gov.cn 发布日期:2016-07-20 【 字体:   

                         第五期       总第五十期                  

永顺县人民政府政务服务中心编      2016630

 

基本情况

来电(邮件)及办理情况摘要

来电(邮件)交办单位办理情况统计

                                                                                          

一、基本情况

201661630,政府服务热线共接到来电(邮件)128件,直接协调 122 件,转办 6 件,(其中办结 5件,延期正在办理1件),满意率 97.63 %

二、来电来信及办理情况摘要

政府服务热线201605300591号来访件:530,石堤镇羊峰片区一村民王某来电反映,其儿子低保被取消了、这是为什么?4年前因车祸,其儿车废人残,现在家庭生活十分困难,请求政府恢复其儿农村低保。民政局接到通知后,派工作人员调查核实,是因省、州、县在农村低保审计时,据反映他家有一辆货车被取消,现经进一步核实,货车已报废,人生活不能自理,已成为植物人,决定恢复王某一家人的农村低保,对停发的低保费一并补发到位。617回访来电人,表示满意。

政府服务热线201606080641来访件:68 县城一居民来电反映、在不二门森林公园里面的路灯坏了,市民在公园里面休闲散步时有安全隐患,请求政府解决。不二门森林公园管理处办公室接到通知后,派工作人员现场核实,情况属实,并及时与相关单位联系核查维修恢复路灯照明。616,回访来电人,表示满意。

政府服务热线201606200685号来访件:620,县城河西地段一居民来电反映、在河西派出所对面一私人建房户,施工挖空了路面,存在安全隐患,请求相关部门处理。转办后,行政执法局派工作人员现场查看,情况属实,当场责令业主施工人员及时整改,砌堡坎,消除安全隐患。行政执法局并派人督促业主整改到位。622,回访来电人,表示满意。

政府服务热线201606010608号来访件:61,县城河西宾馆地段一居民来电反映,在河西宾馆地段的下水道堵塞,污水冲进了他家里,请求政府解决。住建局接到通知后,及时派工作人员现场查看,情况属实,及时安排人清理疏通,排除了堵塞隐患。62,回访来电人,表示满意。

政府服务热线201606130660号来访件:613,县城一居民来电反映,在烈士公园广场内经销商搞产品推销活动的,音响声音太大,扰民,请求相关部门处理。行政执法局接到通知后,及时派工作人员现场核查,情况属实,当场处理。及时回访来电人,表示满意。

政府服务热线201606140662来访件:614县城一居民来电反映,在城南二局加油站地段有自来水管破裂,自来水流在公路上面,浪费水资源,来往车辆有安全隐患,请求相关部门处理。 住建局接到通知后,派工作人员现场查看,情况属实,并及时组织人力进行抢修,消除了安全隐患。615,回访来电人,表示满意。

政府服务热线201606280716号来访件:628,城东社区一居民欧某早晨77分来电反映,在二局加油站坎下地段,因天下雨有一栋房子后面发生了地质滑坡,请求政府救援。灵溪镇政府接到通知后,立即通知抗洪抢险城东应急分队赶扑现场,帮助抢险,防止地质滑坡再次发生,防止人员伤亡。及时回访来电人,表示满意。

永顺县人民政府“政府服务热线”来电转办

情 况 统 计 表

 61630

单 位

转办

 

件数

办结

 

件数

其中未

按时办

结件数

未办结

 

件 数

满意

 

件数

不满意

 

件 数

申请延时

正在办理

件 数

备 注

行政执法局

2

2

 

 

2

 

 

 

灵溪镇

1

 

 

 

 

 

1

 

石堤镇

1

1

 

 

1

 

 

 

水利局

1

1

 

 

1

 

 

转办单原件丢失

交警大队

1

1

 

 

1

 

 

 

合计

6

5

 

 

5

 

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

为保证接件质量,更好服务民生,凡反映水、电和有线电视等问题,请投诉人首先向相关部门服务热线反映,如果处理不及时不到位,再向政府服务热线投诉。自来水服务热线:5222416,电力服务热线:5222400,有线电视服务热线:5223430

府服务热线办公室不予接受现场投诉,群众若需书面反映问题,请将电子文本发至ysxzffwrx12345@163.com,纸质文本投递到县政务服务中心门口政府服务热线投诉信箱。开箱时间:每天上午8点,工作人员将准时阅读您的信件。

【作者:】 【责任编辑:政府服务热线】
分享至