您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

永顺县领导与干部群众一同参加义务植树活动

永顺县政府网 www.ysx.gov.cn 发布日期:2017-03-14 【 字体:   

  正适一年春草绿,又是一年植树时。3月10日,在第39个义务植树节来临之际,县委书记石治平,县委副书记、县长陈海波,县政协主席曾维秀,县委常委、统战部长李选锋,县委常委、纪委书记吴刚,县委常委、宣传部长樊未,县委常委、政法委书记谢翔宇等县领导,与县12个战线干部职工、溪州新城建设指挥部成员及社会团体等一起来到溪州森林公园,参加义务植树活动,为新城建设披新绿。
  上午9时许,在公园分块指定的绿化区域,在场县领导与干部群众积极投入到植树活动中。在林业技术员的指导示范下,大家蹲在泥地上,用手刨土回填,不顾衣服、鞋子和手沾满了黄泥土,埋头“亲手”栽植一株株花苗。
  当天,县领导和干部群众在溪州森林公园各绿化区域共种下西洋鹃球2000株,藤本月季1000株,以实际行动推进溪州森林公园提质增绿进程。
  近年来,永顺县牢固树立“生态立县”理念,在加快发展中守住生态环境底线,扎实推进生态永顺建设。县委、县政府把造林绿化、优化生态环境作为可持续发展的一件大事来抓,在全县组织开展好义务植树活动,办好植树基地。并以乡镇为中心,搞好村边、水边、路边及宅边的植树造林。同时,还进行宜林荒山荒地、公路两旁的绿化,营造水土保持林和庭院经济林,做好幼林抚育等工作。

 

【作者:刘仕基】 【责任编辑:成凉】
分享至