您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

永顺县人民检察院审查起诉一起非法倒卖烟草案

永顺县政府网 www.ysx.gov.cn 发布日期:2017-03-16 【 字体:   

  近日,永顺县人民检察院审查起诉一起非法倒卖烟草案,两名犯罪嫌疑人被查处。
  2016年11月17日,湖北籍犯罪嫌疑人朱某刚从湖北省利川烟农手中购买烤烟烟叶3839斤,后将烟叶运到湖南省永顺县抚志乡,将烟叶卖给朱某生。在朱某生将该烟叶运至首车烟站贩卖时,被永顺县烟草专卖局当场查获。经湖南省烟草公司价格认定,被查获烟叶价值90062.94元。
  《烟草专卖法》明文规定:“烟叶由烟草公司或者其委托单位根据规定的收购标准、价格统一收购,其他单位或个人不得收购。”烤烟生产受合同收购数量控制,每户烟农在种植烤烟前都要与烟草公司签订合同,约定种植面积、收购数量,并严格按照合同进行收购。为了牟利,朱某等人视法律为儿戏,私自收购并贩卖烟叶,其行为已涉嫌非法经营罪,将面临着法律的制裁。

 

【作者:龙春燕 陈小倩】 【责任编辑:成凉】
分享至