您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

永顺县公路局厉行节俭抓作风

永顺县政府网 www.ysx.gov.cn 发布日期:2017-03-17 【 字体:   

  3月16日,笔者从永顺县公路管理局办公室获悉,近年来,该局以公路养护为中心,以廉洁服务,俭朴持家为着力点,全力廉洁办公,勤俭办公,努力养成艰苦朴素、勤劳奋斗的工作作风。
  据了解,该局多方面抓实节俭,见到了效果。在办文办会上抓节俭,会务资料及其他工作内业资料打印上,采取专人负责管理打印,禁止私人挪用纸张打印资料;在公务接待上抓节俭,公务接待上按要求操作,上级来人来客不超标准接待,机关和道班事务因公就餐一律到就近定点餐店每人吃15元工作便餐。不过,在生产资料上却出手不凡,生产工具要买的倾力采购,全力发挥科技产品优势服务公路事业发展,投入资金60万元够买了一台道路清扫车,投入资金50万元够买了一台铲车和一台挖掘机,逐步实现养护机械化作业。
  目前,该局干部职工工作作风蔚然好转,勤劳务实,俭朴成风,一年来公务接待下降23%,机关廉洁高效运转,形成优良的机关工作氛围。
  纪检组长姚健表示,近些年来,一直要求办文办会公务接待等方面节俭为本,廉洁持家,连办公已打印一面的废纸都要求收集起来加以利用,作为平时偶尔用的练字、计算、记录杂事的用纸,切实按照中央文件精神和省州县作风要求和廉政建设的规范来操作,真正把单位机关建设成俭朴之家,廉洁之家,服务之家,和谐之家。

【作者:喻开发】 【责任编辑:成凉】
分享至