您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

济南市历下区扶贫协作代表团来永顺开展扶贫协作调研

永顺县政府网 www.ysx.gov.cn 发布日期:2017-03-01 【 字体:   

  2月25日,济南市历下区委副书记、区长谢兆村携该区扶贫协作代表团一行10人来永顺开展扶贫协作调研。永顺县委书记石治平,县委副书记、县长陈海波,县委常委、县委办主任刘毅,副县长李玉芳及相关单位负责人陪同调研或出席协作联席会议。
  上午,谢兆村一行先后深入永顺县猛洞河工业园区、高平金海实验学校、溪州新城山顶公园和老司城遗址等地,详细了解了近年来永顺县在城市规划建设、旅游产业开发和精准扶贫等方面的情况。
  在下午召开的扶贫协作联席会上,陈海波表示,近年来,永顺县认真贯彻落实习近平总书记关于新时期推进精准扶贫的重要战略思想,把精准扶贫工作作为最大政治任务和第一民生工程来抓,以改善民生、增加贫困人口收入、增强自我发展能力为主线,深入开展精准识贫、扶贫、脱贫工作,取得了阶段性成效,但距上级要求和群众期盼还有一定差距,精准扶贫、精准脱贫任务仍然艰巨。下一步,我们将继续按照习近平总书记“四个切实”“六个精神”“五个一批”总要求,加大与历下区的合作,借助其好的工作思路、工作理念和发展态势推进永顺县经济社会发展。
  谢兆村表示,永顺县历史文化悠久,民族特色鲜明,生态资源丰富,发展潜力巨大。能和永顺县结成帮扶协作对子,共谋发展,既是上级对于我们的高度信任,也是赋予我们的一项政治任务,更是一种缘分。我们一定贯彻落实好党中央的精神,按照济南市委相关要求,重点推进与永顺县产业发展,社会事业,基础建设,人才交流方面的深度合作,推动两地协同发展 。
  石治平表示,习总书记提出的精准扶贫重要战略思想,对我们贫困地区新一轮发展提供了很好的机遇。我们一定要抢抓机遇,借助历下区帮扶的大好时机,借势而上,趁势而为,力争在历下区的帮扶下,通过自身努力,实现永顺县贫困地区同步脱贫奔小康的目标。

 

【作者:吴顺忠】 【责任编辑:成凉】
分享至