您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

永顺县召开2017年科技扶贫工作座谈会

永顺县政府网 www.ysx.gov.cn 发布日期:2017-03-03 【 字体:   

  近日,永顺县2017年科技扶贫工作座谈会在芙蓉镇召开。副县长李玉芳主持,县委常委、组织部长李延堃,副县长宋维荣等出席,县农业局、畜牧局、经信局、商务局、供销联社、经开区、科特办、建设银行等相关部门单位负责人参会。
  会上,与会人员围绕科技惠农脱贫工程的任务要求,就过来科技扶贫工作取得的成效、工作中遇到或存在的问题和下步工作进行了热烈讨论。
  李延堃指出,一要整合好资源,打好 “组合拳”。牢固树立“资源共享、共享资源”的理念,围绕科技惠农脱贫工程,着力推进特色产业建设,结合各部门优势,依托科技助推精准脱贫。二要建设好科技人才库,打好“攻坚战”。农业科技的发展,人才是支撑。要加大选派科技人员到贫困村开展科技服务工作力度,全县选派工作覆盖面达到40%以上。三要抓好科技扶贫与乡村旅游相结合,发挥好示范带动作用。把科技示范基地与农业生态观光业、乡村旅游业相结合,在石堤、芙蓉等产业乡镇,要围绕种植业和特色养殖业,加强农业科技示范园、标准园、精品园建设。四是利用好“农业大数据”平台,搞好农产品从“农田到餐桌”的一条龙服务管理模式,形成科技倒逼生产标准化、科技促成服务标准化、科技推进市场体系化、科技提升管理高效化的现代农业产业新格局。

 

【作者:曾永健】 【责任编辑:成凉】
分享至