您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

永顺县召开2017年“教育发展脱贫一批工程”工作推进会

永顺县政府网 www.ysx.gov.cn 发布日期:2017-03-06 【 字体:   

  3月2日,永顺县召开2017年“教育发展脱贫一批工程”工作会议,会议的主要任务是安排部署2017春季贫困学生资助全覆盖工作。副县长宋维荣出席。
  会议指出,此次资助全覆盖的对象为具有永顺户籍且在全日制学校就读的建档立卡户及城乡低保户家庭子女,并公布了资助标准,其中建档立卡户子女,免除学杂费省示范性高中每人每年2000元,普通高中每人每年1600元,免除学前保教费每人每年1500元,建档立卡户子女和城乡低保户子女,学前、小学、中学、中职学段每生每年分别给予1000元、1500元、2000元、2500元生活补贴。考取大学的本科新生一次性救助5000元,专科一次性救助3000元。同时,还对资助工作各项细节做了具体部署。
  就如何做好贫困学生资助全覆盖工作,宋维荣要求,一要认清形势,进一步增强责任感和紧迫感。二要理清问题,狠抓资助工作全面落实到位。三要明确责任,确保圆满完成资助工作任务。四要严肃纪律,维护资助工作公平公开公正。对于在资助全覆盖工作中造成严重社会影响的,一律严肃追究相关人员责任。

 

【作者:吴顺忠】 【责任编辑:成凉】
分享至