您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

永顺县公路局五项工作获州级先进表彰

永顺县政府网 www.ysx.gov.cn 发布日期:2017-03-06 【 字体:   

  3月2日,笔者从永顺县公路局办公室获悉,在湘西州公路工作会议上,该局获得了2016年度全州公路工作、干线公路养护工作、公路路政工作、农村公路养护工作和公路安全生产工作等五项目标管理工作先进单位荣誉称号。
  2016年,永顺县公路管理局围绕“畅、安、洁、绿、美”工作目标,以“立足养护,科技开路,持续发展”为理念,以“管好公路为民、服务经济发展”为宗旨,切实适应县域公路科学发展新形势,全力创新公路养护新机制,坚持推行科技开路,实行机械化养护和人工管养相结合的工作模式,切实开展公路养护工作。同时,该局狠抓工作规划和部署,认真排查治理安全隐患,抓实公路项目建设,落实县公路安全防护工程,治理车辆超载超限不良现象,打击公路违法建设行为,依法治路护路建路,提升职工服务素质,扎实推动永顺公路工作迈上了新台阶。
  工作中,该局制定了《道班管理制度》、《养护站工作制度》等制度,投入资金110万元够买了一台道路清扫车、一台铲车和一台挖掘机,积极推行公路养护机械化作业,还加强水毁修复、安保工程和危桥改造项目建设和公路绿化美化建设。同时,还强化依法治路,共查处路政违章案件12起,其中损坏公路附属设施10起,违法建筑2起,查处率达100%,结案率达100%。

 

【作者:喻开发】 【责任编辑:成凉】
分享至