您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

永顺县纪委十二届二次全会召开

永顺县政府网 www.ysx.gov.cn 发布日期:2017-03-13 【 字体:   

  3月9日,永顺县第十二届纪律检查委员会第二次全体会议召开。会议传达学习习近平总书记重要讲话和中央、省、州有关会议精神,总结回顾永顺县2016年党风廉洁建设和反腐败工作,通报2016年全县党风廉洁建设责任制检查考核情况,研究部署2017年党风廉洁和反腐败工作任务。县委副书记、县长陈海波主持,县领导石治平、周建武、张开国、曾维秀、田源、李选锋、刘毅、吴刚、樊未、蒋文武等出席。
  会上,县委常委、县纪委书记吴刚作题为《推动全面从严治党向纵深发展为决战决胜脱贫攻坚、加快全面建成小康永顺提供坚强纪律保障》的工作报告。报告回顾总结了永顺县2016年党风廉洁建设和反腐败工作,安排部署了2017年反腐倡廉工作任务。
  报告指出,2017年党风廉洁建设和反腐败工作的指导思想是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央纪委七次全会、十一届省纪委二次全会、十一届州纪委二次全会和县委经济工作会议要求,紧扣全面从严治党这一主题,突出决战决胜脱贫攻坚这一主线,瞄准营造山清水秀政治生态这个目标,牢固树立“四个意识”,坚持“四个相统一”原则,严肃党内政治生活,加强党内监督,推进标本兼治,强化监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”,保持惩治腐败高压态势,严格执行监督执纪工作规则,推进县乡纪检监察工作一体化管理,推动全面从严治党向纵深发展,为决战决胜脱贫攻坚、加快全面建成小康永顺提供坚强纪律保障,以优异的成绩迎接建州60周年和党的十九大召开。
  县委副书记周建武宣读了中共永顺县委《关于推进县乡纪检监察工作一体化管理的意见》和2016年度全县党风廉洁建设责任制考核情况通报。
  陈海波就当前工作作了安排部署。他指出,全县各级各部门要把学习传达会议精神作为当前一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到全会要求上来,为深入推进我县党风廉洁建设和反腐败工作凝聚思想力量。针对当前本地本部门党员干部在纪律、作风和廉洁方面存在的突出问题,以及人民群众反映强烈的突出问题,制定切实可行的措施,认认真真地落细落实。要大力支持配合县乡纪检监察工作一体化管理,使纪检监察干部更好地聚焦主责主业,开展监督执纪问责;各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,严格执行准则、条例,营造风清气正、干净干事的政治生态。各级纪检监察组织要认真履行监督责任,聚焦主业,主动作为,以更加过硬的作风,更加扎实的工作,更加有效的措施,推动党风廉洁建设和反腐败各项取得实效;要认真贯彻“打铁还需自身硬”要求,自我监督,践行忠诚干净担当,致力打造一支对党忠诚、干净担当、群众信赖的纪检监察队伍,为全县经济社会发展提供坚强的纪律保障。
  县委书记石治平指出,过去一年,全县各级党组织、纪检组织按照中央、省委、州委的统一部署,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把落实两个责任作为重大政治任务,坚持挺纪在前抓监督、驰而不惜反“四风”、高压态势反腐败,全县党风政风持续好转,政治生态稳步改善,人民群众的获得感明显提升。
  石治平强调,抓好党风廉洁建设和反腐败工作必须聚焦重点,持续用力,要确保党的十八届六中全会精神落到实处,以严肃问责激发管党治党的担当精神,坚持以“零容忍”的决心强化监督执纪,以“钉钉子”的精神驰而不息纠治“四风”,要剑指问题有效发挥巡察“利刃”的作用,建设一支忠诚干净担当的执纪“铁军”,为加快推进脱贫攻坚提供坚强的纪律保证。
  石治平强调,当前和今后一个时期,党风廉洁建设和反腐败工作的重心和方向是推动全面从严治党向纵深发展,增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。各级各部门应坚定立场,标本兼治,以永远在路上的恒心和韧劲纵深推进全面从严治党,做到旗帜鲜明讲政治,始终坚定文化自信,严肃党内政治生活,切实加强党内监督,营造高效干事环境,进一步巩固发展永顺良好的政治生态,以优异成绩向党的十九大献礼。
  在家县级领导,县纪委委员,县直副科级以上单位党政一把手、常委单位第一副职,县直副科级以上单位纪检组长、纪(工)委书记、监察室主任、正副科级纪检员,代管纪检工作的领导,乡镇党委书记、乡(镇)长、乡镇纪委书记、副书记、纪检监察专干,部分“两代表一委员”、党风政风监督员和党风廉洁建设理论研究员,省、州驻永企事业单位主要负责人,县直单位二级机构负责人,县纪委监察局部分离退休老同志及机关全体干部职工参会。

 

【作者:彭建国】 【责任编辑:成凉】
分享至