您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

陈海波参加小溪代表团讨论时强调:要加快推进脱贫攻坚步伐

永顺县政府网 www.ysx.gov.cn 发布日期:2017-02-10 【 字体:   

  2月9日下午,陈海波同志来到他所在的县委经济工作会小溪镇代表团,与代表们共同讨论经济工作会报告。他强调,要认真学习本次经济工作会议精神,按照县委11662发展思路,加快推进脱贫攻坚,全力冲刺全面小康。
  讨论中,小溪镇汪泽学、向四新、陈道金、代学军、黄金、王焕虎、杨勇等22名代表先后发言,畅谈对本次县委经济工作会精神理解,并结合基层工作实际,就推进产业发展、易地扶贫搬迁、加强基层党组织建设、基础设施建设提出了具体建议和意见。陈海波认真倾听,并与大家互动交流。当谈及竹坪村发展辣椒产业面临绿色安全认证问题时,陈海波说,竹坪村在运用“互联网+”助推特色产业发展、带动精准脱贫方面发挥了示范引领作用,县政府办、县食品药品市场监督管理部门要主动加强服务,帮助解决食品绿色安全认证问题。当代表提出加强小溪镇柑橘示范基地建设的建议时,陈海波要求,县移民局、小溪镇政府要尽快拿出具体方案,力争年内启动建设。
  陈海波强调,脱贫攻坚是小溪镇“十三五”时期最大的政治任务,是第一民生工程,要坚持精准识贫、精准扶贫、精准脱贫,坚持“四跟四走”产业扶贫路子,压紧压实基层责任,强化群众的主体作用,力争早脱贫、早摘帽。要管好用好扶贫资金,确保扶贫资金真正用到扶贫上、用到贫困群众身上。要全力抓好易地扶贫搬迁,让贫困户搬得出、稳得住、能致富。要切实加强基层干部队伍建设,提高干部干事创业的积极性,发挥基层干部脱贫攻坚的生力军作用。

 

图为讨论会场。

 

【作者:向健坤】 【责任编辑:成凉】
分享至