您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

永顺县召开2017年全县治超工作会议

永顺县政府网 www.ysx.gov.cn 发布日期:2017-02-13 【 字体:   

  2月10日,永顺县2017年全县治超工作会议在县公路局召开。会议总结了2016年度全县治超工作,安排部署了2017年治超工作。县人民政府副县长张艳阳,县委副调研员、县治超办主任田正云等参加了会议。
  会议指出,去年以来,县治超工作在县委、县政府的领导和州治超办的指导下,坚持和完善属地管理、县政府统一领导、乡镇为主要负责、部门配合指导协调、多方联动的工作机制,紧紧围绕年初制定的工作目标,从加强源头治理、路面执法、广泛宣传、督察督办等方面入手,综合运用经济、法律、行政、技术等手段、突出重点,扎实开展车辆超限超载治理工作,取得重大突破和阶段性成果。重点源头企业监管率、超限超载查处率均达100%,辖区内货运车辆平厢装载、覆盖运输,无货运车辆因超限超载引发道路交通安全事故;“马槽车”为零,车辆超限率稳控在0.3%以下,治超成绩突出、效果显著。
  会议要求,全县各乡镇、县直责任部门要树立长期作战的思想准备,从建设和谐社会、维护人民群众根本利益的高度出发,把治理超限超载工作放在心上,抓在手上,切实增强紧迫感和责任感,统一思想,提高认识,创新机制,狠抓落实,深入持久地做好治超各项工作。要突出重点加强源头治超、加强路面管控、加强舆论引导,全面推进,打好治超工作攻坚战。各乡镇、县直责任单位要结合自身实际,进一步落实主体责任和部门责任,强化监督,严格考核,确保治超工作再上新台阶。
  会议还对获得2016年度治超工作先进单位的泽家镇人民政府、颗砂乡人民政府、芙蓉镇人民政府、高坪乡人民政府、县公路管理局及县市场和质量监督管理局进行了表彰。

 

【作者:吴顺忠 刘仕基】 【责任编辑:成凉】
分享至