您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

叶红专一行深入永顺古丈调研全域旅游工作

永顺县政府网 www.ysx.gov.cn 发布日期:2017-02-22 【 字体:   

  2月18日,湘西州委书记叶红专,州人大常委会主任彭武长,州政协主席刘昌刚,州委常委、政法委书记欧阳旭,州委常委、宣传部长、龙山县委书记周云,州委常委,常务副州长向恩明,州委常委,古丈县委书记杨彦芳,副州长李平,州政协副主席向顶天一行深入永顺县、古丈县旅游景点调研全域旅游相关工作并召开汇报会。永顺县领导石治平、陈海波、张开国、曾维秀、田源、刘毅、李延堃、樊未、孔凡卫、张艳阳、陈利勇等陪同调研。
  叶红专一行先后深入到古丈红石林景区、永顺芙蓉镇景区查了看景区基础设施建设、远期发展规划等情况。在古丈红石林,叶红专查看了红石林景区树屋别墅群建设进度,景区水上线路规划后要求,要谋划好项目规划,抓好项目组织实施。要做好市场拓展,抢抓全域旅游机遇,加快建设加快发展,以大项目大投入大建设,抢占发展先机。在永顺县芙蓉镇景点圈,叶红专指出,芙蓉镇历史文化底蕴浓厚,相关部门、企业要继续做好文化旅游文章,打造好湘西民族文化特色生态游。要进一步提升古镇整体文化品位,结合景区内自身资源优势,建立健全更多富有文化内涵的展馆,全面打造湘西乡土特色、文化特色。
  在调研汇报会上,叶红专指出,我州推进全域旅游发展大有可为。要充分利用现有资源、良好的设施基础、提高认识、抢抓机遇,着力实现全州生态文化旅游业大转型、大提质、大跨越,为建设未来湘西州知名生态文化公园和知名旅游目的地增色添彩。
  叶红专强调,全域旅游站位要更高的谋划与规划。当前,湘西州交通瓶颈逐步破解,高速、高铁、航空时代陆续到来,给我州文化旅游发展带来了新的发展机遇。全域旅游谋划工作要对接好国内外市场,要将我州打造成国内外知名的旅游目的地,作为全面推进全域旅游发展的一个重要组成部分。旅游发展中建设、规划、管理、项目推进都要对接好国际市场和国际规划管理,谋划要大思路,规划要大融合,资源要大整合,市场要大经营,着力打造精品线路和景区。
  叶红专强调,要加强项目建设和品牌创建工作,创造好的旅游环境。各级相关部门要转变干部作风,积极主动作为,积极帮助企业协调解决项目建设中的困难和问题,加快推进项目建设,着力建设精品工程,树立品牌意识。要解放思想,理清招商引资的思路,要坚持政府引导、市场运作的原则引进战略伙伴,支持企业加大投资,快速发展。下一步,永顺和古丈两县要充分认识推进全域旅游发展的重要性和紧迫性,进一步加强协作交流,整合好旅游资源,统筹协调推进两县全域旅游深度融合发展,为全面推进我州全域旅游发展注入强大的动力。

 

【作者:彭建国】 【责任编辑:成凉】
分享至