您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

永顺县召开2017年度农业农村工作会议

永顺县政府网 www.ysx.gov.cn 发布日期:2017-03-15 【 字体:   

  3月10日,永顺县召开2017年度农业农村工作会议。县委副书记、县长陈海波,县委副书记周建武,县人大常委会副主任余善勇,副县长李玉芳,县政协副主席陈利勇出席。县政府办、县财政局、县发改局、农口战线成员单位和23个乡镇分管农业负责人及农、林、畜牧等站所负责人参会。
  会议指出,各级各部门要认真贯彻落实2017年中央、省、州、县农业农村工作会议精神,突出结构调整和质量并重,突出美丽乡村和生态治理,打造传统特色农业新优势,认真抓好森林火灾防控、动物疫病防控、春耕生产以及农村土地承包经营确权登记颁证等工作,从而推进永顺农业农村工作的全面发展。
  陈海波强调,农业农村工作是关乎农村发展、农民增收的大事。各级各部门要全面提升对农业农村工作的认识,主动适应新常态,加强中央一号文件的学习,深刻领会文件及本次会议精神,要以推进农业供给侧结构性改革为主线,牢牢守住粮食生产、农民增收,农村稳定“三条底线”,着力推进农业提质增效,推行绿色生产方式,提高农业综合效益和竞争力,加快特色产业园区建设,推动农业与旅游业的有机融合,促进一二三产业的高度融合发展,培育新的经济增长点,围绕山地生态粮仓、山地精品农业目标,着力打造武陵山片区优质农副产品供应基地,抓好“一轴五综四带两区”建设,依托“互联网+农业”战略,大力实施“三年行动计划”和“一村一品”产业行动,全力推进绿色、生态、富硒、有机的现代特色农业可持续发展。
  陈海波强调,各级各部门要高度统一思想,要认真贯彻落实会议精神,按照县委政府的统一安排与部署,攻坚克难,切实增强精准脱贫的紧迫感、责任感与使命感,要将农业农村工作与精准扶贫紧密结合起来,认真落实精准扶贫和农业农村工作的保障措施,加大对农业农村工作在项目与资金方面的支持,立足实际,因地制宜,科学规划,抓住关键,讲究实效,撸起袖子加油干,不断加快农村各项事业建设,奋力开创精准扶贫和农业农村工作新局面。
  会上,23个乡镇还向陈海波递交了粮食生产工作目标管理、农产品质量安全、重大动物疫病防控工作目标管理以及农村土地承包经确权颁证工作等责任状。

 

【作者:周小明】 【责任编辑:成凉】
分享至