您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

永顺县推进县乡纪检监察工作一体化

永顺县政府网 www.ysx.gov.cn 发布日期:2017-03-15 【 字体:   

  3月10日,永顺县纪委监察局派驻(出)县直单位6个片区、乡镇8个片区纪检监察机构联合工作组同时揭牌成立,标志着该县推进县乡纪检监察工作一体化,在全州八县市属于首创。县委书记石治平,县委常委、县纪委书记吴刚等出席第一片区工作组揭牌仪式。
  永顺县推行县乡纪检监察工作一体化,目的是将全县各级纪检监察人员切实回归主业主责,将乡镇纪委、派驻县直单位纪检组(监察室)及村纪检监察专干等人员进行整合,组成若干个片区工作组,构建县域内纪检监察组织纵向调度有力、横向协作紧密、整体联动高效的工作运行格局,采取分片交叉协作等方式开展日常监督工作。
  石治平指出,推进县乡纪检监察工作一体化管理是县委作出的一项重大决策部署,是推动全面从严治党向纵深发展的一项重要举措,是落实中央、省州纪委关于创新纪检监察工作的具体实践,是把党风廉洁建设和反腐败斗争引向深入、实现监督执纪全覆盖的现实需要。全县各级党组织、纪检监察组织和干部务必要在思想上、行动上与县委保持高度一致,扎实有效推进一体化管理,积极创造好的经验做法,取得实实在在的效果。
  石治平强调,新成立的片区联合工作组要积极主动作为,科学有效整合分散闲置力量,联动开展监督执纪工作,把纪律和规矩挺在前面,把好的党风政风树起来,始终把作风建设抓紧抓好。加大精准扶贫及民生领域的监督检查,持之以恒纠治“四风”,持续保持惩治腐败的高压态势,不断加强自身建设,深入推进党风廉洁建设和反腐败工作,努力为县域经济社会发展提供坚强的纪律保障。


  
  图为永顺县纪委监察局派驻(出)第一片区联合工作组揭牌仪式现场。

 

【作者:彭建国】 【责任编辑:成凉】
分享至