您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

永顺无人机植保现场演示培训会在万坪镇隆重举行

永顺县政府网 www.ysx.gov.cn 发布日期:2017-03-16 【 字体:   

  3月8日,我县无人机植保现场演示培训会在万坪镇上坪村隆重举行,省农机局扶贫工作队、县农机局、农业局、全县二十多家农机专业合作社相关负责人及湖南精飞智能、博航等三家无人机提供商参加会议。
  县农机局局长向仍铣宣布现场演示会开始,由湖南精飞智能、博航等三家无人机生产商提供的四架无人机在公司技术人员的操作下飞向油菜基地上空来回盘旋,进行农药喷洒现场演示。不过10分钟左右,四五亩的油菜就已全部喷洒完毕。随后,在马铃薯高产示范基地,又进行了无人机喷洒农药现场演示。只是5分钟左右的时间,三四亩马铃薯又全部喷洒完毕。很明显,无人机在植保方面具有人工所无法比拟的优势。
  提供商家说:“无人机打药的速率比较高,相对于人工是它的40倍。它的效果要比人工要好,它是有一个下压风场,通过下压风场把药液往下压,会比人工手工这样打效果更好,能够打到叶片的正面、反面以及根部;飞机与药液还有人都是隔开的,那么人与农药都不用进行直接的接触,这样,也能防止人农药中毒。”
  该局局长向仍铣讲话要求:为我县精准扶贫工作早日脱贫,从今年开始,我省加大了对无人机的购置补贴力度“粮油生产的个体或者是大户以及粮食直接生产的合作化组织,只要购机一台可以享受我们省内财政补贴16000元。”俗话说,三分种,七分管,由此可见发展农业生产加强田间管理的重要性。今年以来,县农机部门依托省财政对于加大无人机的购置补贴力度的政策优势,同时针对全县无人机植保方面存在的弱势和不足,特此专门举行全县无人机植保现场演示培训会,对全县种粮大户、农机专业合作社就无人机植保技术和政策进行集中培训,引导他们大力发展无人机植保技术,着力补齐全县田间管理农业机械化比较弱这一短板,实现机耕、机种、机管和机收全程机械化,促进全县农业增产增效,农民增收。

 

 

 

图为演示活动现场。

【作者:王敏】 【责任编辑:成凉】
分享至