您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

不二门国家森林公园举办首届森林康养节

永顺县政府网 www.ysx.gov.cn 发布日期:2017-03-20 【 字体:   

  3月16日,永顺县文旅集团公司在不二门国家森林公园举办首届森林康养节,来自长沙、张家界、重庆、恩施及周边县市的万名游客来祈福求子,沐浴温泉,体验温泉沐浴带来的健康幸福,参加森林康养节一年一度的盛会。
  为推进全域旅游向好发展,永顺县全力推进文化旅游产业发展,组建永顺文旅集团公司,整合全县文化、旅游、人才资源,推出“天下永顺、土司王城”的品牌全新启航,强势改版提质老司城、芙蓉镇、猛洞河、不二门、小溪五大土司系列景区,形成以面迎市、以质立市、以品兴市的旅游格局。
  据悉,“天下永顺、土司王城”品牌涵盖了世界文化遗产、国家级历史文化名镇、国家森林公园、天然温泉、漂流,是集人文、自然、宗教多样化产品特色于一体的综合品牌,彰显了永顺旅游“四季皆有景,景景皆不同”旅游特色。
  永顺不二门是国家森林公园,全国文物保护单位,湖南省康养示范基地,湖南省地质公园,湖南省著名的佛教圣地。公园内自然景观资源丰富,植被茂盛,种类繁多,古木参天,尤以茂密的天然次生林植被,加上名岩(不二门、观音岩、八阵图)、名泉(热矿泉)、名水(猛洞河)、名庙(观音庙)著名,园内山景、石景、水景、树景各具特色。具有景点密、形象面广、空间结构紧凑等特点,集西湖美、漓江秀、三峡奇于一体,以原始、古朴、威猛、幽深、清秀、神奇、多变而著称于世。景区以自然森林风光为依托,集自然景观、人文景观、佛教圣地、沐浴健身、户外运动为一体。自然景观有大、小“不二门”、“观音岩”、“仙人洞”、“八阵图”、“洗心池”、“万卷书”、“八仙洞”、“青史万卷”、“望佛台”;还有闻名三湘的“摩崖石刻”、全省最大的“佛雕画石”等奇特美景;人文景观有“观音古庙”、“地藏庵”、“培英古塔”、“贞洁牌坊”、“临泉楼”,还有 40 多处商、周至战国古遗址。

 

【作者:彭建国】 【责任编辑:成凉】
分享至