您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

永顺县扎实推进转移就业脱贫工作

永顺县政府网 www.ysx.gov.cn 发布日期:2017-03-21 【 字体:   

  3月16日,湘潭—湘西劳务协作“送岗位、送培训、送政策” 招聘会在永顺县湘潭文化休闲广场举行。永顺县委常委、组织部长李延堃等出席招聘会启动仪式。
  今年来,永顺县根据劳动力富足的实际,把劳务转移就业作为提高贫困人口收入、推动地区精准脱贫的有效方式,帮助农村建档立卡贫困劳动力与企业精准对接,实现转移就业,脱贫增收。截至目前,先后组织90多家企业来招聘,累计提供岗位1.6万余个,新增转移就业5627人。同时各乡镇入村入户摸清就业情况,完成28.3万劳动力建档立卡工作,并做好后续就业跟踪工作。县就业培训中心加大对贫困劳动力的培训力度,开设缝纫、家政服务、电焊等专业培训,先后开展就业培训3883人,并积极推荐就业。

 

【作者:刘仕基】 【责任编辑:成凉】
分享至