您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

石治平深入溪州新城现场办公

永顺县政府网 www.ysx.gov.cn 发布日期:2017-03-21 【 字体:   

  3月17日,永顺县委书记石治平深入溪州新城现场办公,研究解决新城项目建设及工业园区企业发展中存在的困难和问题。周建武、张开国、曾维秀、田源、刘毅、樊未、蒋文武、刘乐能、余善勇、宋维荣、向进、向泽恒、胡廷民、陈利勇等在家县级领导及县直相关单位负责人、企业代表参加办公会。
  石治平一行先后深入新坤电子、永发鞋业等企业及高平金海学校,现场了解项目建设、企业发展中存在的困难和问题。
  今年是溪州新城建设的关键之年,将完成“城景一体化”创意规划设计,力争收储土地4000亩,完成一二期场平扫尾,启动垛落坪地块第三期场平工程,努力实现新城核心区达到6000亩。同时加快州县重点项目的开工建设,开工建设一批ppp项目,全力开展融资工作,切实保障征地拆迁和建设资金。工业园区将继续完善基础设施及功能配套建设,年内完成固定资产投资2亿元以上,新建标准化厂房7万平方米,新增规模企业3家,厂房入驻率达80%以上。
  办公会上,石治平指出,要围绕着“山在城中、城在山中、城中有水、水中有城、城在景中、景在城中、城景融合、产城融合”的定位,加快新城开发建设。一是必须坚定信心,溪州新城的建设就是永顺今后经济社会发展的一个重要引擎,是城市扩容、产城融合的载体,对加快永顺县城市化进度具有重大而深远的意义。二是必须履职尽责,在加强领导的基础上,要落实好各自的责任,以钉钉子的精神来加快溪州新城建设。三是必须突出重点,全力做好“突出规划引领、做好征地拆迁、土地报批和项目建设”等工作的同时,适时开工推进“司城西路、溪州大道、人工湖、高平金海学校高中部学前部、职中、医院、污水处理厂、全民健身中心”等新城建设项目,5月底以前完成溪州公园扫尾工程。四是必须抢抓机遇,利用好ppp模式,今年溪州新城要完成30亿以上的投资规模。五是必须守着廉洁、安全、质量的底线,打造精品项目,从四月份开始要加强督查,对会议安排的工作任务要采取一个月一督查一通报,在督查中改进和提高工作效果。
  石治平还就改善猛洞河工业园区用电条件、提升警务水平、督查经信局组织企业110提升服务质量等做了安排,强调要规划建设好园区基础设施,进一步为入园企业提供优质服务。

 

【作者:彭建国】 【责任编辑:成凉】
分享至