您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

永顺县召开2016年度妇女工作总结暨表彰大会

永顺县政府网 www.ysx.gov.cn 发布日期:2017-03-13 【 字体:   

  3月7日,永顺县2016年度妇女工作总结暨表彰大会在会议中心二会议室召开。县委常委、组织部长李延堃,副县长宋维荣等出席,乡镇妇联主席、县直各单位妇委会主任及受表彰对象参会。
  会议首先回顾总结了2016年妇女工作,安排部署了2017年妇女重点工作。为进一步宣传先进,激励广大妇女树立“四自”精神,大会对县卫计局等7个三八红旗集体,彭春霞等21名三八红旗手, 县政办等15个妇女工作先进单位,张涛等31名妇女工作先进个人,县发改局杨云波等9户“最美家庭”予以表彰。
  李延堃指出,要加强政治引领,牢牢把握正确的政治方向。全县各级妇联组织要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实把思想和行动统一到省委、州委和县委决策部署上来,把“政治性、先进性、群众性”要求不折不扣地落实到妇联工作的全过程、各方面,确保妇联工作沿着正确政治方向前进。要做好“家”字文章,做好家庭教育,培养良好家风,推动形成家庭文明新风尚。全县要以寻找“最美家庭”活动为契机,深入挖掘、选树和宣传群众身边的“最美家庭”典型事迹,在精神文明建设大局中作出新贡献。要聚焦重点任务,凸显脱贫攻坚“半边天”作用。全县妇联组织要以建州60周年为契机,团结凝聚广大妇女积极投身经济社会建设,在决战决胜脱贫攻坚、全力冲刺全面小康中建功立业、出力出彩。要突出改革创新,提升妇联工作科学化水平。全县妇联组织要以基层妇联组织改革为契机,针对实际问题抓实改革举措,在建机制、强功能、求实效、增活力上下功夫,真正把妇联组织建设得更加充满活力、更加坚强有力,切实发挥好党和政府联系妇女群众的桥梁纽带作用。

 

【作者:秦万里】 【责任编辑:成凉】
分享至