您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 公示公告

世界银行贷款湖南省永顺县农田污染综合管理项目环境影响评价公示

永顺县政府网 www.ysx.gov.cn 发布日期:2017-03-02 【 字体:   

  一、项目概要
  根据湖南省对农业环境多年定位监测结果,目前污染耕地的重金属主要是镉、铅、汞、砷、铬,其中以镉污染尤为突出。基于这种严峻形势,为治理农产品产地重金属污染,提高农产品质量,保障人民生命健康,湖南省农业委员会拟利用世界银行贷款实施“湖南省农田污染综合管理项目”。
  永顺县是湖南省农田污染综合管理项目15个项目县之—,经过污染源调查、采样检测、实地比选等综合因素考虑,拟将万坪镇龙寨村、兴隆居委会、上坪村、碑立坪村,砂坝镇细砂坝村、官坝居委会和颗砂乡颗砂村共3个乡镇7个列为项目实施地点,需治理的农田面积为463公顷,将采用整村推进的建设方式,进行集中、全面综合治理。项目主要内容包括四个方面:农田污染可持续管理、农业环境环境监测与管理、项目能力发展、项目管理与评价。
  二、项目实施机构名称和联系地址
  实施单位:湘西自治州永顺县外资外援办公室
  联系地址:湖南省自治州永顺县行政中心大楼一楼
  三、承担项目环境影响评价工作的机构名称和联系地址
  评价单位:湖南有色金属研究院
  联系地址:湖南省长沙市芙蓉区亚大路99号
  四、征求公众意见的主要范围和主要事项
  (一)征求公众意见的范围:受建设项目影响的公民、法人或者其他组织。
  (二)征求公众意见主要事项:
  1、对项目的了解程序及对项目环境影响的认识程度;
  2、公众了解项目情况后,从环保角度考虑,对该项目实施持何种态度;
  3、项目实施后可能产生的新的环境问题;
  4、对项目实施的接受程度;
  5、对项目的其它意见及要求。
  五、公众提出意见的主要方式
  公众可以在公众参与信息公布后,以信函或者按照有关公告要求的其他方式,向项目建设单位或者其委托的环境影响评价单位提交书面意见。提交意见的时间为2017年3月3日至3月17日。

 


                                                                                               实施单位:湘西自治州永顺县外资外援办公室
                                                                                                   环评单位:湖南有色金属研究院        

 

【作者:】 【责任编辑:成凉】
分享至