身份证办理
《居民身份证法》规定,公民应当自年满16周岁之日起三个月内,向常住户口所在地的公安机关申请领取居民身份证。未满16周岁的公民,由监护人代为申请领取居民身份证。公民在申、换、补领居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以申请领取临时居民身份证。 申领是公民初次向公安机关申请领取居民身份证。 补领是指丢失居民身份证的公民,向公安机关申请领取居民身份证。 换领是指公民因居民身份证损坏、到期、户口迁移、信息变更而再次向公安机关申请领取居民身份证。
户口办理
户口制度,是随着国家的产生而形成的一种社会制度,是指通过各级权力机构对其所辖范围内的户口进行调查、登记、申报,并按一定的原则进行立户、分类、划等和编制。户口管理在未来社会将会得到科学地得到稳步强化,以便为公众生活、群体生产、社会服务、政府行政和国家其他行为提供更方便快捷的服务,发挥其应有的更广泛、多样、持续的巨大作用。

生育服务证办理
计划生育服务证办理主要面向已婚育龄家庭或未婚育龄妇女提供计划生育服务证办理相关服务,此外,还提供与生育服务证相关联的流动人口生育证明、独生子女光荣证办理、再生育审批办理、计划生育家庭特扶证办理等服务,主要包括办理对象、办理地点、办理资料、办理流程、联系方式等。请您根据您的具体情况选择所需要的服务,我们将为您提供计划生育服务证办理相关信息,解决您遇到的问题。
联系站长 | 免责声明 | 网站地图
主办:中共永顺县委 永顺县人民政府 承办:永顺县人民政府信息中心
电话:0743-5228708 Email:ysxzfxxb@163.com 版权所有:永顺县人民政府
网站备案号:湘ICP备06007589号