来信情况
信息标题 有关投资农村电商扶贫综合服务平台的申请函
来信人 zengxinyi 来信时间 2017-07-20 14:37:00
来信内容    

尊敬的州领导:

您好!兹有湖南宝齐网络技术有限公司申请在贵州投资一个农村电商扶贫的综合服务平台,主营工业品下乡和农产品进城,协助地方政府做好电子商务和精准扶贫的工作,我们具有如下几大优势:

1、湖南宝齐公司已经在湖南省邵阳市93区开展电商扶贫的相关工作,有示范工程以供考察。

2、湖南宝齐公司免费在每一个行政村设置一个电商服务站,不要政府补贴,也不要农民出钱。

3、湖南宝齐公司承诺低价收购贫困户的农产品,从根本上解决农产品进城的问题。

4、湖南宝齐公司计划在贵州初期投资1000万元人民币,后续分三轮增资,预计总投资额1亿元人民币左右打造一个农村电商扶贫综合服务平台,每年可以为地方政府直接贡献税收近千万元,直接或间接拉动地方GDP以十亿元人民币为单位。

5、平台落地贵州以后,免费向贵州属地企业开放,免费把属地企业的产品推向全国各地,免费协助企业建立O2O系统,助力实体企业转型升级。

6、贵州所有的实体门店可以在我们的平台免费建立商城并代销平台上成千上万的产品,可以获得20%左右的利润,协助实体门店打通线上线下,快速转型新零售模式。

如果贵州对我们的项目感兴趣、有意向,请安排专人与我们的项目负责人简先生联系,工作手机18807390363,也欢迎贵州派人前来我们公司考察洽谈。

 


答复情况
领导签批    

     转州商务局处理。

   向忠

    2017724

处理部门 湘西州商务局 回复时间 2017-08-23 00:00:00
回复内容    

             关于20170144〕号网上来信的回复

州长信箱管理办公室转来的《关于交办湖南宝齐网络技术有限公司来信事项的函》(州长信箱函〔201784号)已收悉。现将调查处理情况答复如下:

经了解,湖南宝齐网络技术有限公司是20174月才成立的一从事软件开发、电子商务、管理咨询、营销策划、文化传播的企业,没有任何从事电商扶贫工作经历,来信中提到的邵阳市93区开展电商扶贫相关工作都尚在摸底布局阶段,并无成熟运作经验。同时该公司目前未在我州进行任何形式的调研工作,对我州人文地理和产品特色优势等情况并不熟悉,对于想来我州投资建站的想法只是一个概念性想法,无任何前期工作。我州自2015年以来,由淘宝、邮政、京东等知名电商巨头已完成297家村级电子商务服务站,对于建站工作有经验、有示范。当然,我局也热情欢迎宝齐网络公司按自由公平的市场化经济运作模式来我州考察调研,积极参与到我州农村电子商务建设中来,我们将认真搞好相关服务工作。

 

                                                                                  湘西州商务局

                                                                                  2017820

发布评论