我州13名新任仲裁员参加省仲裁员培训班

时间:2017年08月12日  来源:团结报  作者:杨 青  【关闭 打印
  为提高劳动人事争议新任仲裁员的业务工作能力,近日,全省劳动人事争议仲裁员培训班在长沙举办。我州13名新任仲裁员参加了培训。

  本次培训为期四天,全省各市州共有208名仲裁员参加培训。培训主要围绕劳动人事争议调解仲裁工作面临的新形势和主要任务,涉及劳动关系领域风险防控、新常态下劳动人事争议特点与多元机制处理、平等原则与弱者保护的理论与实践、劳动仲裁办案标准解读以及裁审衔接的有关问题。同时,对新发布的《2016年湖南省劳动人事争议十大案例汇编》进行了重点解读。通过培训,我州学员全部通过了省里组织的考核,全州新任仲裁员的执法水平和办案能力得到了提升,仲裁骨干力量进一步加强。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:州电子政务办  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号