“智慧湘西”数据共享推进会召开

时间:2018年06月14日  来源:团结报  作者:  【关闭 打印
 
    6月11日,州智慧办召开第一批15个部门数据共享推进会。记者从会上获悉,截至目前,第一批59个州直部门全部完成政务信息系统及政务信息资源目录梳理填报工作,共计上报系统340个,上报信息资源2001个,信息项目32740个,电子证照141个,接入视频资源2万多个。 经过前期工作推进,目前有关单位和部门可利用好州本级第一批梳理成果和大数据中心现有资源,通过数据资产管理系统平台查看和调用第一批部门梳理的信息资源和目录清单,还可以调用和查看迁移到州政府数据中心的数字地图和视频资源,通过平台系统提交申请表后,还可调用国家共享交换平台的国家公安部、国家工商总局、国家教育部等部委信息资源。 会议指出,数据资源共享是智慧湘西建设的关键。实现数据共享是加快政府数字化转型,推进“最多只跑一次”改革。各级各相关单位和部门要提高认识,严格按照“规范主体、互联互通、需求导向、共商共建、数据共享、集约建设、共用统建、规范管理”智慧应用方案设计的八项基本要求,积极与上级单位沟通衔接,确保数据共享质量。 会上,州人社局、州农委、州政务服务中心等单位围绕数据共享、系统打通、使用数据等方面提出了意见和建议。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:州电子政务办  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154