州直工委离退休党员赴湘南开展革命传统教育活动

时间:2018年10月11日  来源:团结报  作者:彭进  【关闭 打印
  近日,州直工委组织离退休干部党支部全体党员赴湘南,开展主题为“走湘南、敬先烈、忆初心、保本色”的革命传统教育主题党日活动,进一步加强离退休干部党支部政治建设,引导离退休干部党员牢记党的历史,坚定理想信念,增强党性意识,永葆党员本色。
  在郴州市,全体人员参观了湘南起义纪念馆,全面了解了湘南起义的革命历程,并在湘南起义纪念塔前向革命烈士敬献花篮,庄严重温入党誓词;在湘南起义的发源地宜章县,大家参观了湘南年关暴动指挥部旧址纪念馆,瞻仰革命先烈邓中夏同志雕像;在嘉禾县泮头乡小街田村,参观了开国上将萧克将军故居。随后来到行廊镇行廊村参观红军长征桐梁桥之战纪念碑及村部育英堂,并与镇、村两级班子开展座谈,就新时期基层党建工作开展了交流。
  离退休党员纷纷表示,通过活动,进一步了解了革命先辈抛头颅洒热血的革命历程,心灵受到了震撼,认识进一步升华。一定要学习革命先烈不怕牺牲、勇往直前的革命精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,永葆共产党员先进性。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154