州工商局扶贫发力促民族团结进步创建

时间:2018年11月09日  来源:团结报  作者:张智浪  【关闭 打印
  为深入推进精准扶贫工作和民族团结进步创建活动的开展,10月31日,州工商局组织有帮扶对象的干部职工到扶贫村——凤凰县禾库镇崇寨、龙角两村慰问,宣传民族团结相关知识,为贫困户送去米、面、油以及御寒衣物等物资,为他们带去冬日里的温暖。
  扶贫初期,由于许多村民不懂汉语,造成扶贫队在了解情况,宣讲政策方面都存在困难,为了方便与帮扶对象沟通,州工商局扶贫干部学习简单的苗语,并教会村民们基本的汉语,现如今干部职工去到贫困户家里聊家常,说生产,常常欢声笑语一片。
  该次慰问活动,是州工商局今年来第6次集体下扶贫村,自精准扶贫和民族团结创建工作开展以来,该局紧紧围绕州委、州政府有关文件精神,以及涉及贫困户关心、关注的惠民政策,着力做好相关工作。把民族团结进步的要求落实到为贫困户排忧解难上来,让干部职工深入其中,深切地感受到了扶贫工作的重要性、紧迫性,扎实做好精准扶贫工作,增强民族团结。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154