团结报社开设 《今日十八洞》专题直播

时间:2018年11月09日  来源:团结报  作者:李明潇  【关闭 打印
  11月8日,第十九个记者节。为过一个有意义的记者节,团结报社“现场云”直播团队迎着秋日暖阳走进了花垣县十八洞村,进行现场专题直播。从今日起,直至2020年全国脱贫之时,团结报社“现场云”将每天在这里适时直播习近平总书记“精准扶贫”重要论述首倡地——花垣县十八洞村的进步与变化,感受这片土地在发展中的魅力,为坚决打好打赢脱贫攻坚战助力。
  直播团队刚到十八洞村村口,就被路边售卖土特产的村民所吸引,十八洞大米、猕猴桃、橙子、野果等应有尽有,物美价廉的农产品不时有客人询价、购买。在十八洞农旅农民专业合作社,团结报社直播团队与花垣县有关领导、十八洞村村主任隆吉龙进行座谈,了解十八洞村五年来的变迁,并就《今日十八洞》直播报道进行充分讨论。记者看到,十八洞苗族文化博物馆、苗寨特色产品店等各项建设已完成,馆(店)内容丰富多样,村内更是游人如织,一片热闹非凡的景象。游客们纷纷拿起手机四处拍摄合影,无论何时何地,十八洞村的每一日都如同新年一般。在湘西长行村镇银行十八洞村社区银行,记者详细了解了施俊一家脱贫致富的故事。“左手边是我家的农家乐,右手边是开在我家的银行,我们脱贫了!”施俊的视频台词真实而富有激情。而游客必到的龙德成大姐家,比起上一次来,又不一样了,院子里摆放了苗鼓,龙大姐正在厨房与儿子一起准备客人的饭菜。
  收获的秋季,十八洞的秋季,一切看起来分外美丽。
  《今日十八洞》专题直播的开设,旨在通过现场云直播,用图片、文字、视频等方式,记录十八洞村这五年来发生的翻天覆地的变化,通过十八洞村的变迁向全国观众展示中国共产党为人民谋幸福的初心始终不变。除此之外,《今日十八洞》专题直播还将作为媒体融合发展的一个案例,充分运用新媒体技术,在客户端、微信、网站、报纸同步报道,以期打造融媒体现象级“爆款”。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154