何益群到永顺县调研电商扶贫工作

时间:2017年11月13日  来源:湘西州人民政府网  作者:周兴云 刘炜  【关闭 打印
   
  11月8日,副州长何益群带领州农委负责人及相关人员到永顺县芙蓉镇、松柏镇调研电商扶贫工作。图为何益群(中)一行来到永顺县松柏镇邮政电商便民服务站了解猕猴桃快递包装情况。(州人民政府网 周兴云 摄)
  11月8日,副州长何益群带领州农委负责人及相关人员先后到永顺县芙蓉镇柑橘合作社、芙蓉镇猕猴桃产业联盟,松柏镇邮政电商便民服务站、松柏镇迎丰猕猴桃专业合作社调研电商扶贫工作,并召开座谈会,共商产业发展和精准脱贫、稳定脱贫大计。
  据了解,今年永顺县通过互联网+中国邮政+精准扶贫邮政农村电商模式的升级打造,截至11月,实现了线上销售猕猴桃32万余件,160余万公斤,销售额达2100余万元,参与农户1279户,其中建档立卡户617户,进一步促进了该县“大众创业,万众创新“就业渠道,助力了精准脱贫。
  座谈会上,何益群认真听取了松柏镇关于松柏镇猕猴桃产业发展的情况汇报,并与永顺县邮政分公司、供销e家永顺购、松柏镇鸿丰猕猴桃专业合作社、迎丰猕猴桃专业合作社的相关负责人以及建档立卡户代表进行交流探讨。他指出,芙蓉镇、松柏镇是永顺县猕猴桃产业大镇,要坚定不移地走好产业脱贫致富之路;要结合猕猴桃产业发展现状,认真学习和贯彻落实习近平总书记在党的十九大上的报告中有关大力推进深化供给侧结构性改革和实施乡村振兴战略,做好做优本地产业;要利用好“互联网+”拓宽销售渠道,增加百姓收入。同时,各级各部门要按照“两不愁三保障”要求做细做实精准脱贫工作,要激励建档立卡户树立自力更生的信念和勇气,共同努力、精准发力,力争在2020年前让贫困人口如期稳定脱贫。
何益群一行来到永顺县芙蓉镇了解柑橘产销情况。(州人民政府网 周兴云 摄)

何益群一行来到永顺县柏镇迎丰猕猴桃专业合作调研猕猴桃产销情况(州人民政府网 周兴云 摄)

何益群来到永顺县柏镇猕猴桃园察看。(州人民政府网 周兴云 摄)

红心猕猴桃。(州人民政府网 周兴云 摄)
00.jpg
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号